Professur für Ernährungssoziologie
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Herzlich Willkommen auf den Seiten der Professur für Ernährungssoziologie an der Universität Giessen!
Auf unseren Seiten finden Sie Informationen zu unseren Forschungsschwerpunkten und unserem Lehrangebot. Viel Spass beim Lesen.
- Aktuelles
- Giessen / München (5. Mai 2022) - Prof. Dr. Stefan Wahlen wurde für einen Beitrag in der Süddeutschen Zeitung interviewt. Der Artikel widmet sich unter anderem der sozialen und kulturellen Relevanz von Abendbrot. Der komplette Beitrag ist hier zu finden: www.sz.de
- Studium
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Die angebotenen Lehrveranstaltungen sind offen für alle Studierende des Fachbereiches 09. Darüber hinaus sind Studierende mit sozial- und kulturwissenschaftlichem Interesse an Ernährung herzlich willkommen. Es besteht die Möglichkeiten Abschlussarbeiten mit Bezug zu unseren Forschungsschwerpunkten zu verfassen. Wir bieten folgende Module an:
- "Theorien des Essens" (MP 198, M.Sc., Wintersemester)
- "Food Politics" (MP 219, M.Sc., Sommersemester)
- "Gender und Ernährung" (MP103, M.Sc., Sommersemester)
- "Ernährung und Gesellschaft" (BK 54, B.Sc., Wintersemester)
- Forschung
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Die Forschung der Professur für Ernährungssoziologie konzentriert sich auf zwei breite Themenbereiche:
1. Ernährungsweisen und Ernährungskultur
2. Sozio-politische Organisation der Nahrungsversorgung
In diesen Schwerpunkten manifestieren sich derzeitige sowie zukünftige Forschungsprojekte und Publikationen. Aktuell beschäftigen wir uns mit der Diversifizierung von Nahrungsversorgungsystemen.
- Team
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Prof. Dr. Stefan Wahlen
Professor für Ernährungssoziologie
+49 641 99-39310
Raum 416
Sekretariat
+49 641 99-37033
jutta.bender@agrar.uni-giessen.de
Raum 409
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
+49 641 99-39311
Raum 418
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
+49 641 99-39312
Raum 418
wissenschaftliche Hilfskraft
+49 641 99-39314
Raum 416aManale Andargie Embiyale, M.Sc.
Doktorand
Raum 304
Doktorandin
Alexandra Stuhlmann, B.Sc.
Studentische Hilfskraft
Ehemalige Mitarbeiterinnen