Inhaltspezifische Aktionen

Vegane und vegetarische Ernährung bei 1 bis 3-jährigen Kindern. Eine explorative Studie zu den Motiven und Einstellungen von Eltern

In der Dissertation werden die Motive und Einstellungen von Eltern, die ihr Kind vegan ernähren und von Eltern, die ihre Kinder vegetarisch ernähren, untersucht. Zielgruppe sind Eltern mit einem 1-3-jährigen Kind. Das methodische Vorgehen besteht zunächst aus einer quantitativen Untersuchung, die vorhandene Daten statistisch auswertet. Ergebnisse dieser Studie liefern die Basis für eine daran anschließende qualitative Untersuchung: Ein Subkollektiv wird interviewt, um differenziertere Einsichten über die Motivlage und Einstellungen der befragten Eltern zu erlangen. Die Untersuchung zielt auf empirisch fundierte Einsichten bezogen auf Motive und Einstellungen für eine vegane oder vegetarische Ernährungsweise.

 

Bearbeiterin: Vanessa Vohland