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Lehre

Folgende Module werden in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie angeboten. Die genauen Inhalte, Anforderungen und Prüfungsleistungen sind den Modulkatalogen der Bachelor- bzw. Mastermodule zu entnehmen.

Bachelorstudium

Sommersemester

BP 77 Grundlagen der Ernährungsökologie
BPB 125 Nachhaltige Lebensmittelproduktion

Wintersemester

BP 97 Methoden der interdisziplinären Wissensintegration

Masterstudium

Sommersemester

MP 228

Methodenwerkstatt: Mixed-Methods-Ansätze für

interdisziplinäre Fragestellungen

Wintersemester

MP 64 Nachhaltige Ernährung und Gesundheitsförderung


 

Exkursionen

Seit dem Sommersemester 2015 wird eine dreitägige Exkursion im Rahmen des Moduls "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" angeboten. Dabei besuchen wir verschiedene Unternehmen entlang der Produktionskette und diskutieren mit ihnen über ihren Einsatz und die Umsetzung für mehr Nachhaltigkeit im jeweiligen Unternehmen.

Während der digitalen Lehre 2020/21 fanden die Exkursionen online statt, wodurch das Angebot auch durch Studierendere anderer Module wahrgenommen werden konnte.

Wir hoffen, dass wir ab dem Sommersemester 2022 wieder Exkursionen vor Ort vornehmen können.

 

Der biologisch-dynamische

Heilpflanzengarten von Weleda

Auf der Büffelfarm "Willi Wolf"
Käseherstellung in der "Käseküche" In der Brauerei "Härle"