Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

M. Sc. Vanessa Vohland

 

Lebenslauf



Arbeitsschwerpunkte

    • Dissertation: Vegane und vegetarische Ernährung bei 1 bis 3- jährigen Kindern. Eine explorative Studie zu den Motiven und Einstellungen von Eltern.
    • Ernährungsökologische Lehre: Grundlagen, Gesundheitsförderung, Ernährung in den Medien
    • Vegane Ernährung - Auswirkungen in verschiedenen Dimensionen

     

    Veröffentlichungen

    • Heil E, Irmisch J, Schrode A, Seiffert M, Vohland V, Gärtner S; Jordan I: „Agenda 2030: Ernährungsstrategien in Deutschland und weltweit“. Ernährungsumschau 6/2019, M350 - M353,  2019
    • Gründe und Motive für eine vegane Ernährungsweise – Ein Forschungsüberblick. V. Vohland, Heil EA. (Deutsche Gesellschaft für Ernährung - Kongress Universität Jena 2020)

    • Das Verpflegungsangebot der veganen „Mokita“ in Frankfurt: Eine Analyse der Mittagsverpflegung im Hinblick auf die Nährstoffzusammensetzung. j. Reichmann, V. Vohland, Heil EA. (Deutsche Gesellschaft für Ernährung - Kongress Universität Jena 2020)

    • Das Verpflegungsangebot der veganen „Mokita“ in Frankfurt: Ein Vergleich der Mittagsverpflegung in Bezug auf die Qualitätsstandards der DGE für Kitas. V. Vohland, J. Reichmann, Heil EA. (Deutsche Gesellschaft für Ernährung - Kongress Universität Jena 2020)

    • Gründe und Motive für eine vegetarische Ernährungsweise – Ein Forschungsüberblick. L. Wigger, V. Vohland. (Deutsche Gesellschaft für Ernährung - Kongress Universität Gießen 2019)
    • Motive von Eltern, die ihre 1-3-jährigen Kinder vegetarisch oder vegan ernähren. V. Vohland, S. Weder, K. Schneider, U. Alexy, M. Keller, E. A. Heil. (Deutsche Gesellschaft für Ernährung - Kongress Universität Gießen 2019)
    • Vohland V, Meier-Gräwe U, Heil EA (2017) Das “3-Bausteine-Programm” – Gesundheitsförderung für kleine Unternehmen (Deutsche Gesellschaft für Ernährung – Kongress Universität Kiel 2017)