Inhaltspezifische Aktionen

Romy Volpers M. Sc.

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

 

 

Forschungsschwerpunkte

Übergewicht und Essverhalten

Gesundheitsverhalten und nachhaltige Ernährung

Nachhaltiger Konsum

Chemosensorik

 

Lehrveranstaltungen

Bachelor:
BK 053  Verbraucher und Märkte
BP 136  Verbraucherverhalten
BP 137  Interaktion Mensch und Umwelt

Master:
MP 173  Nachhaltiger Konsum

 

Publikationen

Skrandies, W., Zschieschang, R. (2015). Olfactory and gustatory functions and its relation to body weight. Physiology Behavior 142, 1-4.

 

Daten zur Vita

2018 - 04/2022             wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung
02/19 - 10/19 Elternzeit
2017 – 2018 Lehrauftrag der Philipps-Universität Marburg am Fachbereich Medizin, Institut für medizinische Psychologie, Kommunikationstraining
2017 – 2017 Externe Doktorandin, Fachbereich 11 (Physiologie) an der Justus-Liebig-Universität Gießen (beendigt, da Stellenabbau der Betreuer)
2016 – 2017 Elternzeit

2013 – 2016

Masterstudium der Ernährungsökonomie an der JLU Gießen
Master of Science

2010 – 2013

Bachelorstudiengang der Ökotrophologie an der JLU Gießen
Bachelor of Science