Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Bachelor Masterarbeiten und Promotionen

 

Biochemie und Molekularbiologie

AG Becker

 

 

Themen für Bachelor- und Masterarbeiten

 

  • Die Bedeutung von Niacin für den NAD-Stoffwechsel und damit assoziierte Erkrankungen
  • Gentherapie in der Behandlung von Krebs
  • Gentherapie in der Behandlung von Fettstoffwechselerkrankungen
  • Die Rolle des Melanocortin-Systems in der Energiehomöostase
  • Oxidative Modifikationen von Cystein: Funktion in der Regulation von Proteinen
  • Food, Nutrigenomics und neurodegenerative Erkrankungen
  • Klinische Anwendung von antimikrobiellen Peptiden (Potential in Medizin und Therapie)
  • Nutrigenomics – Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Genen:
    • Auswirkungen von Polymorphismen von Enzymen des Folat- und Methioninstoffwechsels auf kardiovaskuläre Erkrankungen
    • RNA-Interferenz in der Behandlung ernährungsbedingten Erkrankungen
    • Einfluss von Nährstoffen auf DNA-Methylierung und epigenetische Regulation
    • Epigenetik als Link zwischen Ernährung und Krebs