Inhaltspezifische Aktionen

Prof. Dr. Ramona Teuber

 

Leiterin der Professur

 

Institut für Agrarpolitik und Marktforschung

der Justus-Liebig-Universität Gießen

Senckenbergstraße 3

D-35390 Gießen

 

Zeughaus, Raum 434 (4. OG, rechter Flur)

Tel +49 641 / 99 37020

Fax +49 641 / 99 37029

ramona.teuber@agrar.uni-giessen.de

 

Kurzlebenslauf

 

Berufliche Erfahrung  
seit 10/2018 -
W-3 Professur für Marktlehre der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Umweltmanagement, Justus-Liebig-Universität Giessen, Deutschland
06/2015 – 08/2018

Assistant Professor am Fachbereich Ernährungs- und Ressourcenökonomie, Universität Kopenhagen, Dänemark

10/2010 – 05/2015 Post-Doc am Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformations-Ökonomien (IAMO), Abteilung Agrarmärkte, Halle (Saale), Deutschland

 

 

vollständiger Lebenslauf           

 

Forschungsinteressen

  • Produktdifferenzierung & Labeling
  • Konsumentenverhalten
  • Angewandte Ökonometrie
  • Internationaler Agrarhandel

 

Ausgewählte Publikationen

Burggraf, C., Teuber, R., Brosig, S., Meier, T.  Review of a priori dietary quality indices in relation to their construction criteria, Nutrition Reviews, 76 (10), 747–764. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuy027

Dolgopolova, I., & Teuber, R. (2018). Consumers ’ Willingness to Pay for Health Benefits in Food Products : A Meta-Analysis,  Applied Economic Perspectives and Policy, 40(2), 333–352. http://doi.org/10.1093/aepp/ppx036

Bobojonov, I., Teuber, R., Hasanov, S., Urutyan, V., Glauben, T. (2016). Farmers’ export market participation decisions in transition economies: A comparative study between Armenia and Uzbekistan. Development Studies Research- Open Access, 3 (1), 25-35

Teuber, R., Dolgopolova, I., & Nordström, J. (2016). Some like it organic, some like it purple and some like it ancient: Consumer preferences and WTP for value-added attributes in whole grain bread. Food Quality and Preference, 52, 244–254. http://doi.org/10.1016/j.foodqual.2016.05.002

Burggraf, C., Teuber, R., Glauben, T. (2016). Dietary quality as a non-medical health input: A theoretical approach to analyze the demand for dietary quality. European Review of Agricultural Economics, 43 (5), 805-840, DOI: 10.1093/erae/jbv040

 

vollständige Publikationsliste

 

Google Scholar-Profil

https://scholar.google.com/citations?user=RgSHhWgAAAAJ&hl=de