Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Scheller, Eileen (2018)

Food-based Dietary Guidelines - eine inhaltliche Zusammenstellung und Analyse von Ernährungsempfehlungen in Europa und Nordamerika

Es gibt heute unzählige, sowohl fachgerechte als auch unprofessionelle Ernährungsinformationen von unterschiedlichen Akteuren. Sogenannte lebensmittelbasierte Ernährungsempfehlungen (oder Food-based Dietary Guidelines ? FBDG) aus dem Bereich der Ernährungspolitik sollen als allgemeinverständliche Informationen zur Prävention der weltweit steigenden ernährungsbedingten nicht-übertragbaren Krankheiten beitragen. Die Gesundheitsproblematiken sind in Europa, der USA und Kanada am stärksten ausgeprägt. In dieser Arbeit wurden somit die europäischen und nordamerikanischen FBDG zusammengestellt und hinsichtlich ihrer formalen und inhaltlichen Schwerpunkte analysiert, um die wesentlichen Aspekte für die Gestaltung von FBDG herauszustellen. Weiterer Forschungsbedarf besteht insbesondere zur Umsetzbarkeit und Effizienz von FBDG.