Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Zeugnis & ECTS-Einstufungstabellen

Zeugnis

Zeugniszusendung

Die Sprechstunden im Prüfungs- und Promotionsamt fallen bis auf weiteres aus!

Um die Verbreitung des Coronavirus zu begrenzen, finden bis auf weiteres keine Sprechstunden im Prüfungs- und Promotionsamt statt.

Zeugnisse werden daher ab sofort nicht mehr persönlich ausgegeben, sondern auf dem Postweg als Einschreiben zugestellt. Zu diesem Zweck teilen Sie dem Prüfungsamt bitte Ihre aktuelle Adresse per Email mit.

Die Erreichbarkeit per Email, Telefon oder Briefpost ist weiterhin sichergestellt.

Nachreichen des Bachelorzeugnisses für ein Masterstudium beim Studierendensekretariat der JLU

Fristen zum Nachreichen des Bachelorzeugnisses finden Sie auf der Seite Fristen und Termine

Beachten Sie bitte: Die Frist zum Nachreichen des Bachelorzeugnises ist eine Frist des Studierendensekretariates (!), das Prüfungsamt hat hierauf keinen Einfluß.

Zweitausfertigung

Eine Zweitausfertigung ist kostenpflichtig mit 50 € pro Seite.

Das Prüfungsamt kann keine beglaubigten Kopien von Zeugnissen oder Urkunden erstellen!
Bitte wenden Sie sich an die Rechtsabteilung (Abteilung B1, Luwigstr. 23) der Justus-Liebig-Universität.

ECTS-Einstufungstabellen

Die ECTS-Einstufungstabelle (ECTS Grading Table) gibt Auskunft über die Verteilung der erzielten Gesamtnoten in einem Studiengang oder eine Gruppe von vergleichbaren Studiengängen an der JLU Gießen, und werden entsprechend des ECTS Leitfadens (ECTS Users' Guide) erstellt. Seit 2009 ersetzen sie die bis dahin empfohlenen relativen „ECTS-Noten“ A bis E.

Die Erstellung der ECTS-Einstufungstabellen erfolgt jeweils zum Stichtag 15. November eines jeden Jahres für alle Bachelor- bzw. Master-Absolventen des Zeitraumes 01. Oktober des Vorjahres bis zum 30. September des laufenden Jahres. Maßgeblich für die Zuordnung ist das Datum der letzten Prüfungsleistung. Als Vergleichsgruppe werden jeweils die Abschlüsse eines Studiengangs aus den vorangegangenen drei akademischen Jahren herangezogen. Die Erstellung wird nicht vorgenommen, wenn die Zahl der Absolventen im betrachteten Referenzzeitraum kleiner als 30 ist. Es werden nur Absolventinnen und Absolventen in der Vergleichsgruppe berücksichtigt, deren Gesamtnoten zum Stichtag vorlagen.  

Mit der Durchschnittsnote in der Leistungsübersicht und der Spalte „Kummulativer Anteil der zuerkannten Noten der Bestehensstufen“ der ECTS-Einstufungstabellen können die Studierenden ihren Leistungsgrad jederzeit feststellen. Damit lässt sich bestimmen, zu den wieviel Besten in % der Studierende gehört.

Bachelor of ScienceMaster of ScienceMaster of Science

Agrarwissenschaften

Ernährungswissenschaften

Ökotrophologie

Umweltmanagement

Agrar- und Ressourcenökonomie

Agrobiotechnology

Ernährungsökonomie

Ernährungswissenschaften

Incect Biotechnology and Bioresources

Nutzpflanzenwissenschaften

Nutztierwissenschaften

Ökotrophologie

Transition Management

Umweltwissenschaften

Getränketechnologie

Oenologie

Weinwirtschaft

WS 2018/19 und SS 2019 WS 2018/19 und SS 2019 WS 2018/19 und SS 2019
WS 2019/20 und SS 2020 WS 2019/20 und SS 2020 WS 2019/20 und SS 2020