Veranstaltungen

Wir organisieren jedes Semester eine Reihe an Veranstaltungen wie Vorträge, Seminare, Exkursionen, Workshops und setzen die Theorie der nachhaltigen Ernährung in die Praxis um.

30 Jahre AK Ernährungsökologie

Der Arbeitskreis Ernährungsökologie wurde 2016 30 Jahre alt. Alle ehemaligen Mitglieder, FreundInnen des AKs, interessierte Studierende, MitarbeiterInnen sowie ProfessorInnen waren herzlich zum Festakt eingeladen.

Das wurde gefeiert am

Samstag, 25.06.2016 von 14 bis 18 Uhr
Georg-Büchner-Saal (Bismarckstraße 37, Gießen)

Seit 1986 engagiert sich der Arbeitskreis dafür, den Begriff der Ernährungsökologie mit seinem interdisziplinären Anspruch "unter die Leute" und in die Diskussion zu bringen.
Das sind inzwischen 30 Jahre! Aus diesem Grund ludt der Studentische Arbeitskreis gemeinsam mit der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie der JLU ehemalige Mitglieder und FreundInnen des AKs, interessierte Studierende, MitarbeiterInnen sowie ProfessorInnen und VertreterInnen der Eden-Stiftung zum Festakt ein.

Neben einem fachlichen Programm, einem Rückblick auf die Ursprünge des AKs und kurzen Berichten ehemaliger Mitglieder gab es bei Kaffee und Kuchen Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch. Es war sehr spannend zu sehen, was aus den ehemaligen AK-lerInnen geworden ist!

Programm Sommersemester 2017

Di, 02.05.2017 Kennenlern-Treffen

Ab18:00 Uhr; Fachschaft FB 09 (Bismarckstr. 37, Seiteneingang)

Lernt uns und unsere Arbeit bei schmackhaftem veganen Kuchen kennen.

Do, 04.05. 2017 Pflanzentauschbörse

12:30 – 14:00 Uhr unter der IFZ-Cafeteria

In Kooperation mit der Professur für Biometrie und Populationsgenetik bieten wir euch eine Pflanzentauschbörse an, zu der ihr Jungpflanzen mitbringen und tauschen könnt.

Do, 08.06. 2017 Nachhaltiger Kochkurs: „Klimafreundlich Kochen & Genießen“ mit kleinem Theorieteil

17:30 - 21:30 Uhr, Lehrküche (Goethestr. 55, Gießen)

Anmeldung: hanne.weise@web.de, Kosten: ca. 20 € (inkl. LM)

Di, 13.06. 2017 Vortrag: „Ökoroutine: ein Weg zu einer ökologischeren & gesünderen Ernährung“