Institut für Medizinische Informatik auf Hessentag

Das Institut für Medizinische Informatik des Fachbereichs Medizin der JLU Gießen wurde vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst eingeladen, das Thema "Virtual Reality in der Medizin" auf dem Hessentag 2019 vorzustellen.

Interessierte Besucher des Hessentags bekamen die Möglichkeit, Anatomie und Physiologie des menschlichen Körpers mit Hilfe von Virtual Reality zu erforschen.

Das folgende Video gibt das Interview der Landesmedienanstalt mit Herrn Patrick Fischer, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut, wieder:

Mediathek Hessen, Kaffeepause - Hessentag Special!

Famulatur im Schwerpunktcurriculum Digitale Medizin, eHealth und Telemedizin

Kompetenzen für Medizinstudierende an der Schnittstelle zwischen Informatik und Medizin Eine Kooperation der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und der RHÖN-KLINIKUM AG mit Beteiligung der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) und des Zentrums für Telemedizin in Bad Kissingen (ZTM).

Flyer zum Download

Im Rahmen des Schwerpunktcurriculums haben Sie die Möglichkeit, eine 30-tägige Famulatur am RHÖN-KLINIKUM Campus Bad Neustadt zu absolvieren.

Hier können Sie das Arbeiten in einem der modernsten Krankenhäuser Deutschlands
aus erster Hand kennenlernen. Sie erleben Tabletbasierte Visiten, den Einsatz von Telemedizin sowie weitere digitale Anwendungen und wenden diese direkt an. Begleitet wird die Famulatur von einem Seminar bestehend aus theoretischen und praktischen Inhalten, um die Grundlagen auf diesem spannenden Gebiet zu vermitteln.

Kompetenzzentrum für Telemedizin und E-Health in Hessen

Startschuss für das Kompetenzzentrum für Telemedizin und E-Health in Hessen