KontaktdatenAdresse

Giessener Graduiertenzentrum Kulturwissenschaften (GGK) / International Graduate Centre for the Study of Culture (GCSC)

Telefon: +49 (0) 641 / 99-30 041

Fax: +49 (0) 641 / 99-30 049

E-Mail: gcsc@gcsc.uni-giessen.de

Justus-Liebig-Universität Gießen

Otto-Behaghel-Str. 12

OpenStreetMap

GGK/GCSC-Bürozeiten

Über das GGK/GCSC
Mo–Do 10:00–16:00 Uhr
Fr 10:00–14:00

Team und Ansprechpartner

Anreise mit dem Flugzeug (zum Flughafen Frankfurt)

Am Flughafen Fernbahnhof nehmen Sie die S-Bahn zum Frankfurter Hauptbahnhof und dann die Regionalbahn oder IC weiter nach Gießen (s. Deutsche Bahn Webseite). Mit dem Bus oder dem nextbike kommen Sie vom Giessener Hauptbahnhof zum GGK/GCSC.

Größere Karte anzeigen

Karte_GGKGCSC_Bushaltestellen

Anreise mit dem Bus

Vom Bahnhof Gießen Oswaldsgarten und der Bushaltestelle Gießen Marktplatz aus fährt die Buslinie 801 bis zur Bushaltestelle Ostschule. Dort sehen Sie bereits das GGK/GCSC-Gebäude. Vom Bahnhof Gießen aus erreichen Sie die Haltestelle Gießen Marktplatz mit den Buslinien 2, 5, 15, 24.

Alternativ: Linie 10 und 18 (von Gießen Bahnhof) und Linie 802 (Gießen Oswaldsgarten und Marktplatz) fahren bis zur Haltestelle Gießen Philosophikum. Der Fußweg von dort beträgt ca. 10 Minuten.

Die aktuellen Fahrpläne finden Sie auf der Webseite der Stadtwerke Gießen.

Mit dem Auto (über die A5)

Das GGK/GCSC Gebäude befindet sich an der Ecke Alter Steinbacher Weg und Karl-Reuter-Weg.

Von Süden (aus Richtung Frankfurt):

Folgen Sie der A5 in Richtung Kassel. Fahren Sie am Gambacher Kreuz in Richtung Gießen ab und wechseln Sie auf die A45. Fahren Sie dann auf die A 485 in Richtung Gießen (Gießener Ring). Fahren Sie an der Abfahrt Gießen-Schiffenberger Tal von der A485 ab (Richtung Universität). Bei der Burger-King-Filiale auf dem Schiffenberger Weg biegen Sie rechts auf die Rathenaustraße ab. Folgen Sie dem Straßenverlauf bis zum Alten Steinbacher Weg. Biegen Sie vor dem Trafohäuschen (auf der linken Seite) nach links, 'Anlieferung Uni-Bibliothek' und fahren dann auf den Parkplatz an der rechten Seite. Das 4-stöckige GGK/GCSC-Gebäude befindet sich nun direkt vor Ihnen.

Von Norden (aus Richtung Kassel):

Folgen Sie der A5 in Richtung Frankfurt/Gießen/Basel. Am Reiskirchener Dreieck wechseln Sie von der A5 auf die A480 in Richtung Dortmund/Gießen. Am Gießener Nordkreuz wechseln Sie auf die A485 in Richtung Gießen/Stadtmitte (Gießener Ring). Verlassen Sie die A485 an der Ausfahrt Gießen-Schiffenberger Tal und fahren Sie in Richtung Stadtmitte auf den Schiffenberger Weg. Folgen Sie dem Schiffenberger Weg, biegen Sie dann an der Burger-King-Filiale rechts auf die Rathenaustraße ab. Folgen Sie dem Straßenverlauf bis zum Alten Steinbacher Weg. Biegen Sie vor dem Trafohäuschen (auf der linken Seite) nach links, Richtung 'Anlieferung Uni-Bibliothek' und fahren dann auf den Parkplatz an der rechten Seite. Das 4-stöckige GGK/GCSC-Gebäude befindet sich nun direkt vor Ihnen.