Informationen zum Wintersemester 2020/2021

Liebe Hochschulsportlerinnen und Hochschulsportler,

das Wintersemester 2020/2021 rückt näher und wir arbeiten hinter den Kulissen schon fleißig daran, dass ihr fit durch das neue Semester kommt. Durch die Corona-Pandemie veränderten Umstände können wir euch aber leider nicht die gewohnte Vielfalt und Anzahl der Hochschulsportkurse anbieten.

Ab dem 2. November 2020 bietet der ahs unter Einhaltung aller empfohlenen Gesundheits- und Hygieneregelungen und auf Grundlage eines durch den JLU-Krisenstab Pandemie geprüften und genehmigten Präsenzveranstaltungskonzepts wieder regelmäßige Sportkurse in den Sporthallen auf dem Campusbereich Sport/Kugelberg sowie Outdoorsportkurse an. Außerdem bringen euch unsere Übungsleiterinnen und Übungsleiter den ahs weiterhin in Form von Live-Onlinekursen nach Hause.

Im Folgenden sind die wichtigsten Informationen für euch zusammengefasst:

Präsenzkurse:

• Es werden ausschließlich Kurse angeboten, bei denen die geltenden Abstandsregeln eingehalten werden können. D.h., dass Paartanzangebote, Mannschaftsspielsportarten und Kontaktsportarten vorerst nicht angeboten werden.
  • Innerhalb des Wintersemesters werden zwei separate Sportprogramme angeboten.
    • Zeitraum 1: 02. November 2020 - 18. Dezember 2020
    • Zeitraum 2: 11. Januar 2021 - 19. Februar 2021
  • Aufgrund der aktuellen Situation findet keine Schnupperwoche statt.
  • Alle Kurse sind ab der ersten Woche anmeldepflichtig.
  • Alle Kurse sind teilnehmerbegrenzt.
  • Das „ahs-Ticket“ ist im Wintersemester keine Voraussetzung für die Kursanmeldung. Das bedeutet, ihr könnt euch ohne „ahs-Ticket“ direkt für die Kurse anmelden.
  • Für die Präsenzkurse gelten ahs-spezifische Hygieneschutzmaßnahmen.
  • An unserem Präsenz-Sportangebot dürfen ausschließlich Mitglieder der JLU teilnehmen.
  • Wir weisen darauf hin, dass bei verändertem Infektionsgeschehen jederzeit ahs-Präsenzveranstaltungen entfallen oder/ und unter angepassten Bedingungen stattfinden können.

Onlinekurse:

• Die Onlinekurse werden ab dem Wintersemester stets aus dem ahs-Studio gestreamt. So ist die gleichbleibende Qualität gewährleistet.
  • Für die Teilnahme an den Onlinekurse wird ein Kursbeitrag fällig.
  • Die Termine werden nicht mehr einzeln vergeben. Die Anmeldung erfolgt für den gesamten Zeitraum.
  • An dem Onlineangebot dürfen bei freien Kapazitäten auch Mitarbeitende und Studierende von anderen Hochschulen  teilnehmen.

Termine rund um das Sportprogramm (Zeitraum 1):

• Zeitraum: 02. November 2020 - 18. Dezember 2020
  • Sportprogramm online einsehbar (Onlinekurse): voraussichtlich am 23. Oktober 2020
  • Sportprogramm online einsehbar (Präsenzkurse): voraussichtlich am 26. Oktober 2020
  • Freischaltung der Kursanmeldung: voraussichtlich am 28. Oktober 2020

Termine rund um das Sportprogramm (Zeitraum 2):

• Zeitraum: 11. Januar 2021 - 19. Februar 2021
  • Sportprogramm online einsehbar: voraussichtlich Ende Dezember 2020
  • Freischaltung der Kursanmeldung: voraussichtlich am 06. Januar 2021

Die JLU-Sportanlagen (Innen- und Außenanlagen) bleiben für Unbefugte und informelles Sporttreiben weiterhin geschlossen.

Des Weiteren findet im ahs-Büro bis auf Weiteres keine persönliche Sprechstunde statt. Ihr könnt uns per E-Mail oder auch telefonisch erreichen.

Alle JLU-Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus sind unter dem folgenden Link einsehbar.