Webinare zum Videokonferenzsystem BigBlueButton

Wir bieten Ihnen Einführungs-Webinare oder individuelle Gruppen-Schulungen für Ihr Team oder Arbeitsgruppe zum Einsatz von BigBlueButton.

Aktuelle Schulungstermine für Juni 2022 finden Sie auf dieser Seite: Neue Webinare zum Videokonferenzsystem BigBlueButton (BBB)

Es finden zwei Webinare mit unterschiedlichen Schwerpunktthemen zu BigBlueButton statt.

Videokonferenztool BigBlueButton (BBB) kennenlernen – Meetings über Stud.IP oder ILIAS anlegen
In diesem Webinar erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt, einen Meeting-Raum zu erstellen und für Ihren Einsatzzweck zu konfigurieren. Dazu orientieren wir uns an der Lernplattform, die Sie in Ihren Lehrveranstaltungen hauptsächlich nutzen. In Ihrem Stud-IP- oder ILIAS-Kurs können Sie alle relevanten Informationen zu Ihrem regelmäßigen BBB-Meeting übersichtlich für die Lernenden hinterlegen. Sie lernen grundlegende Funktionen kennen: Dazu gehören z.B. Präsentationen hochladen, Teilnehmenden Berechtigungen zuweisen, Chats oder geteilte Notizen nutzen oder Bildschirm teilen. Darüber hinaus erhalten Sie eine Übersicht über Hilfen und weitere Angebote zur Nutzung von BBB an der JLU.

Das Webinar findet an folgenden Tagen statt, bitte melden Sie sich über Stud.IP an:

Videokonferenztool BigBlueButton (BBB) anwenden – Funktionen und Einsatz in Ihrer Lehre
In diesem Webinar werden die wichtigsten Funktionen von BigBlueButton gemeinsam ausgetestet. Dazu gehören z.B. Präsentationen hochladen, Teilnehmende Berechtigungen zuweisen, Chats oder geteilte Notizen nutzen, Bildschirm teilen, Umfragen erstellen oder Gruppenarbeit in Breakout-Räumen organisieren. Wir orientieren uns an Ihrem Lehr-Lernszenario und besprechen die Eignung der unterschiedlichen Möglichkeiten. Es wird ausreichend Zeit für die Fragen der Teilnehmenden reserviert, wir thematisieren Stolpersteine bei der Durchführung und Sie erhalten hilfreiche Tipps für den reibungslosen Ablauf eines BBB-Meetings.

Individuelle Gruppen-Webinare zum Einsatz von BBB in Ihrer Lehre

Nach Bedarf können auch individuelle Gruppen-Schulungen (ab 8 Personen) für Ihr Team oder Arbeitsgruppe vereinbart werden, in denen wir den BBB-Einsatz gezielt auf Ihr Lehrsituation anpassen können. Bitte wenden Sie sich zur Terminabstimmung an: