e-teaching.org | Praxistransfer konkret Ib: Avatar Based Teaching – Erkundung der virtuellen Lernwelt des Projekts MyScore

Transfer ist gerade im Hochschulbereich und besonders in der Forschung ein zentrales Ziel. Doch wie kann Praxistransfer erfolgreich gestaltet werden? Konkret: Wie kann man Erfahrungswissen aus der Lehre mit digitalen Medien, wissenschaftliche Erkenntnisse aus E-Learning-Projekten oder Praxisbeispiele für die Lehre mit digitalen Medien so aufbereiten, dass es gut in unterschiedliche Praxiskontexte übertragen werden kann?
Wann 28.11.2019
Wo Online-Event
Name https://www.e-teaching.org

Online-Event e-teaching.org Praxistransfer

Inhalte

Nach der Einführungsveranstaltung „Praxistransfer konkret Ia: Lehren mit Avatar-basierten 3D-Szenarien – das Projekt MyScore" vom 25. November 2019 wird im zweiten Teil konkret mit einem VR-Szenario gearbeitet. Die Teilnehmenden erhalten die Möglichkeit, selbst ein bereits bestehendes VR-Szenario auszuprobieren. Danach schließt sich eine Diskussion über mögliche Potentiale, Wirkgrößen und hemmenden Faktoren der vorgestellten Lehr-/Lernszenarien an. Die notwendigen Informationen, die die Teilnehmenden zur aktiven Nutzung der VR-Szenarien benötigen, sowie zur Vorbereitung dieses Termins werden im Nachgang zum Event am 25. November 2019 verteilt.

Thema Praxistransfer konkret Ib: Avatar Based Teaching – Erkundung der virtuellen Lernwelt des Projekts MyScore
Zielgruppe alle Hochschullehrenden und Interessierten
Referent Prof. Dr. Heribert Nacken (RWTH Aachen University)
Termin* 28. November 2019, 14.00 - 15.00 Uhr

*Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Der Link zum Veranstaltungsraum wird ca. 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung hier veröffentlicht. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und später frei zugänglich zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen und den Link zum Veranstaltungsraum finden Sie auf der Website e-teaching.org.