Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Praktikant*in (m/w/d) im Bereich Qualitätsmanagement

Seit Februar 2020 bietet An Guadn in Moosburg an der Isar Catering in der Gemeinschaftsverpflegung für Seniorenheime und Betriebsrestaurants an. Wir legen Wert auf regionale Zutaten, denn kurze Wege sichern Frische und Aroma und schonen die Umwelt. Unsere Köche bereiten daraus mit viel Handwerkskunst hochwertige bayrische Küche – und durch Cook and Chill kommen alle Speisen frisch und geschmackvoll an.

Praktikum im Bereich Qualitätsmanagement (m/w/d) 

Vorzugsweise Pflichtpraktikum 

 

Für unser Qualitätsmanagement suchen wir ab sofort einen Praktikanten (m/w/d).  

Während des Praktikums werden Sie die Gelegenheit haben, unser QM-Spektrum kennenzulernen und bei allen Themen mitzuarbeiten.

  • Einarbeitung in unser HACCP-System. Weiterentwickeln und pflegen des Systems 
  • Erstellen von Funktions -und Fließdiagrammen 
  • Durchführen von internen Hygiene- und Qualitätsaudits 
  • Pflegen und Auswerten von Reinigungsplänen 
  • Durchführen von mikrobiologischer Probenentnahmen bei Lebensmitteln 
  • Mikrobiologische Untersuchungen von Oberflächen 
  • Beschwerdemanagement 
  • Durchsetzen von Korrekturmaßnahmen 
  • Mitarbeiterschulungen
  • Technologische Aspekte der Mahlzeitenherstellung 
  • Lebensmittelsensorik 
  • Lebensmittelrecht 
  • Prüfmittelkalibrierung 


Ihr Profil: 

  • Studium der Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften, Ernährungs- und Versorgungsmanagement, o. ä. 
  • Grundkenntnisse in den Gebieten pflanzliche und tierische Rohstoffe und deren küchenmäßige Verarbeitung, Lebensmittelmikrobiologie 
  • Flexibilität  
  • Selbstständige und zugleich teamorientierte Arbeitsweise 
  • Gute Kenntnisse in MS Office 

 

Was wir bieten: 

Es erwartet Sie ein buntes und starkes Team aus kreativen Köpfen.  

Wir arbeiten Montag bis Freitag von 6:00 – 15:30 Uhr. Die Arbeitszeiten können in diesem Rahmen flexibel gestaltet werden. 

 

Bei erfolgreicher Absolvierung des Praktikums besteht die Möglichkeit einer anschließenden Anstellung im betrieblichen Qualitätsmanagement. 

 

Wenn Sie uns kennenlernen möchten, schicken Sie bitte Ihre Bewerbung per  

E-Mail an: info@an-guadn.catering oder rufen Sie uns an unter 08761/32989-60 

 

Weitere Informationen über uns finden Sie auf www.an-guadn.catering 

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!