Neuer Überblick zu Angeboten für schulische Mentorinnen und Mentoren

Mentorinnen und Mentoren übernehmen eine wichtige Funktion in der Begleitung und Unterstützung von Studierenden und Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst im schulischen Alltag. Um sie in ihrer für die phasenübergreifende Lehrerbildung zentralen Rolle zu unterstützen, gibt es auch im kommenden Jahr eine Vielzahl von (Fortbildungs-)Angeboten mit unterschiedlichen Schwerpunkten und Formaten.

Die Gießener Offensive Lehrerbildung (GOL) und das Zentrum für Lehrerbildung an der Justus-Liebig-Universität Gießen haben gemeinsam mit der Philipps Universität Marburg und den Studienseminaren der Region Mittelhessen ihre Überblicks-Broschüre „Kompass '21 - Angebote für schulische Mentorinnen und Mentoren“ neu aufgelegt. Sie bietet Lehrkräften eine Orientierung über die vielfältigen Akteure und deren Angebote für Mentorinnen und Mentoren in der Region.

Die Broschüre ist digital verfügbar und wird in den kommenden Wochen auch in gedruckter Form den Schulen zugesendet. Sollten Sie Interesse an gedruckten Exemplaren haben, geben Sie uns gerne Bescheid. Dazu schreiben Sie bitte unter Angabe Ihres Namens und der Postanschrift sowie dem Betreff „Broschüre“ eine E-Mail an: