Excellence Day 2018

Die GOL lädt wieder zum Excellence Day
Wann 11.04.2018
iCal

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr lädt die Gießener Offensive Lehrerbildung (GOL) erneut Schülerinnen und Schüler aus der Region zum Excellence Day an die Justus-Liebig-Universität (JLU) ein. Ziel der Veranstaltung am 11. April 2018 ist es, bei den Schülerinnen und Schülern Interesse für den Lehrerberuf zu wecken und ihnen neue Perspektiven auf dieses Tätigkeitsfeld zu eröffnen – jenseits von Klischees und Vorurteilen aus der eigenen Schulzeit.

Auf dem Programm stehen Vorlesungen, Vorträge und Diskussionsrunden, in denen unter anderem das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren für das Lehramtsstudium an der JLU erläutert oder Einblick in die Notengebung gewährt wird. Außerdem halten Studierende eine Interaktive Vorlesung, deren Themen die Schülerinnen und Schüler vorab gewählt haben. Auch ein Parcours mit Informationsständen ist Teil der Veranstaltung, an denen sich Schülerinnen und Schüler auf spielerische Art und Weise über Themen wie Mathe-Podcasts oder die Initiative „ArbeiterKind“ beraten lassen können.

In diesem Jahr nehmen voraussichtlich mehr als 100 Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen sowie der Oberstufe der Aliceschule, der Brüder-Grimm-Schule, der Theodor-Litt-Schule (alle drei Gießen) und der Vogelsberg-Schule Schotten teil.

Der Excellence Day wird organisiert vom GOL-Teilprojekt GOL@School und wird unterstützt vom Zentrum für Lehrerbildung, von der Zentralen Studienberatung und von einzelnen Fachbereichen.

Der Excellence Day findet am Mittwoch, den 11. April 2018, von 8.30 Uhr bis 14.30 Uhr in der Alten Universitätsbibliothek (Alte UB), Bismarckstraße 37 sowie im Hauptgebäude der Universität, Ludwigstraße 23, statt.

Die Informationsreihe GOL@school informiert Schülerinnen und Schüler über das spannende Berufsfeld einer Lehrkraft.Zum Programm