MNU-Tagung zum MINT-Unterricht an der JLU

Die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) ist an der diesjährigen Ausrichtung der hessischen Landestagung des Verbands zur Förderung des MINT-Unterrichts (MNU) beteiligt. Die Veranstaltung steht unter dem Motto "Impulse für den MINT-Unterricht" und bietet neben einer Vielzahl interessanter Vorträge und Workshops wie z. B. „Audiopodcasts im Mathematikunterricht" auch eine umfangreiche Lehrmittelausstellung.

Den Hauptvortrag mit dem Titel "Wo muss im kompetenzorientierten Unterricht eigentlich noch Wissen vermittelt werden?" hält Prof. Dr. Andreas Vorholzer vom Institut für Didaktik der Physik (IDP) der JLU. Neben ihm und Manfred Engel (MNU) ist auch Prof. Dr. Claudia von Aufschnaiter (IDP, JLU) aus der Steuerungsgruppe der Gießener Offensive Lehrerbildung an der Organisation der Tagung beteiligt.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 6. September 2017, am Philosophikum II der Justus-Liebig-Universität Gießen (Haus A und Haus C) statt.

Eine Programmübersicht und zusätzliche Informationen finden Sie online beim MNU.

Die Anmeldung zur Tagung erfolgt über folgendes Anmeldeformular.