Hinweis Covid19

Bitte beachten Sie, dass seit dem 16. März 2020 aus Pandemiegründen an der Universität kein Präsenz-Unterricht stattfinden kann. Unser Deutschkursangebot wird dennoch mit wenigen Verschiebungen aufrechterhalten. Bis auf Weiteres muss der Unterricht online stattfinden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Informationen zum Coronavirus in folgenden Sprachen: Deutsch, Englisch, Türkisch, Kurdisch, Polnisch, Russisch, Dari, Arabisch

Hinweise des AAA für internationale Studierende der JLU

Bild für Seite

Impression

Teilnehmen können:

• Internationale Studierende
  • Partnerschafts- und Programmstudierende (Erasmus+, ISAP, etc.)
  • Promovierende
  • Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler
  • Interessierte ab 18 Jahren

Zahlung

Zahlung:

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns eine Rechnung per E-Mail.
Danach überweisen Sie bitte innerhalb von zwei Wochen die in der Rechnung ausgewiesene Kursgebühr auf das in der Rechnung angegebene Konto. Nach Eingang der Zahlung auf unser Konto erhalten Sie von uns eine Teilnahmebestätigung per E-Mail.

Bei Zahlungen aus dem Ausland können Kosten entstehen (Bankgebühren). Diese Kosten können nicht von der JLU übernommen werden, sondern müssen von Ihnen bezahlt werden. Konsultieren Sie hierzu Ihre Bank.

Rücktritt

Rücktritt:

Wenn Sie – aus welchen Gründen auch immer – zurücktreten müssen, nehmen Sie so früh wie möglich mit uns Kontakt auf. Bei Rücktritt bis zum 15. Januar wird eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 100,- in Rechnung gestellt. Sollten Sie nach dem 15. Januar zurücktreten müssen, wird eine Bearbeitungsgebühr von € 200,- fällig

Anmeldung:

Anmeldeschluss ist der 15. Januar oder sobald die maximale Teilnehmerzahl erreicht ist. Bitte beachten Sie: Sobald Sie die Anmeldung abschicken, haben Sie sich verbindlich zum Kurs angemeldet. Sollten Sie sich danach gegen eine Teilnahme entscheiden, so wird eine Bearbeitungsgebühr fällig!

Anmeldung IFK:

• Bitte füllen Sie die Bewerbung mit dem Mozilla Firefox (o.ä.) aus und benutzen Sie nicht den Internet Explorer, da dieser eine für unsere Datenbank fehlerhafte Bewerbung erzeugt.
  • Ihre E-Mail-Adresse darf vor dem „@“ keine Großbuchstaben enthalten.
  • Ihr Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen, davon muss mindestens eins eine Ziffer und eins ein Sonderzeichen sein.
  • Bitte registrieren Sie sich zunächst in unserer Datenbank (rechts), bevor Sie sich (links) zum IFK anmelden:

Registrierung/Anmeldung für den Frühlingskurs 2020