Fr, 22.10. – So, 24.10.2021, in Frankfurt am Main Gender und Gleichberechtigung: Mehr als zwei Geschlechter?

Wann 22.10.2021 um 12:10 bis
24.10.2021 um 12:10
iCal

Die Gremien der Vereinten Nationen (UN) haben unmissverständlich festgehalten, dass alle Menschen den Schutz des UN-Menschenrechtssystems genießen, unabhängig von ihrer sexuellen Orientierung oder ihrer geschlechtlichen Identität. Das Seminar dient dazu zu hinterfragen, warum die binäre Zuschreibung in "männlich" und "weiblich" zentrale Norm vieler Gesellschaften ist. Welche Alternativen gibt es zur dominierenden Zweigeschlechterordnung? Wie wird Gender in der Sprache verhandelt und durch die Medien thematisiert? Und was kann gegen Diskriminierung getan werden?

Über unser Online-Formular<http://www.wusgermany.de/de/auslaenderstudium/stube-hessen/seminare-akademien-tagesveranstaltungen/aktuelle-veranstaltungen> oder den Link https://www.wusgermany.de/de/auslaenderstudium/stube-hessen/seminare-akademien-tagesveranstaltungen/aktuelle-veranstaltungen unter den aktuellen Veranstaltungen erreichen uns Anmeldungen am einfachsten und schnellsten. Für die Teilnahme an STUBE-Wochenendseminaren und Akademien übernehmen wir die Kosten für Unterkunft und Verpflegung, wenn die Veranstaltungen in Präsenzform stattfinden. Teilnehmen können Studienkollegiat*innen, DSH- und internationale Studierende aller Fächer aus Asien, Afrika und Lateinamerika, die an einer hessischen Hochschule studieren!