Inhaltspezifische Aktionen

Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft – Chemievielfalt an der JLU

Vortrag im Rahmen der Vortragsreihe "JLU - Jetzt los zur Uni" der Zentralen Studienberatung

Wann

11.06.2014 von 16:15 bis 18:15 (Europe/Berlin / UTC200)

Wo

Margarete-Bieber-Saal, Ludwigstr. 34

Name des Kontakts

Teilnehmer

Studieninteressierte

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Wer sich für Chemiestudiengänge interessiert findet an der Universität Gießen, an der der Namensgeber Justus Liebig von 1824 - 1852 als Professor der Chemie tätig war, eine reiche Auswahl an Studienmöglichkeiten.

Dr. Kai Maaß vom Fachbereich Biologie und Chemie stellt die drei Bachelorstudiengänge

  • Chemie,
  • Lebensmittelchemie und
  • Materialwissenschaft

mit ihren Gemeinsamkeiten und den jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten und Anwendungsbereichen im Beruf vor. Er erläutert auch, wie man sich auf das Studium gut vorbereiten kann und welche Vorkurse dafür absolviert werden können.

Studierende der Fächer berichten von ihren Erfahrungen im Studium.

Ulrike Wittmann von der zentralen Studienberatung informiert über das Bewerbungsverfahren.

Der Veranstaltungsort ist nicht barrierefrei zugänglich. Bitte melden Sie sich spätesten zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn unter studium-barrierefrei@uni-giessen.de bzw. telefonisch unter 0641-99 16216 damit wir Ihnen eine Teilnahme an der Veranstaltung ermöglichen können.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Weitere Vorträge in der Reihe "JLU - Jetzt los zur Uni"

Schlagwörter
Vorlesung/Vortrag