Inhaltspezifische Aktionen

M.Sc. Eva Hummel, geb. Mertens (externe Doktorandin)

Eva Hummel, geb. Mertens     
     Ehemalige wissenschaftliche Mitarbeiterin

     E-Mail: Eva.Hummel@ernaehrung.uni-giessen.de

 

Lebenslauf

seit 06/2008

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen

10/2005 – 06/2008    

Masterstudium Ernährungswissenschaft (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Giessen
Thema der Masterarbeit: „Komplexe ernährungsassoziierte Probleme und ihre speziellen Erfordernisse an die Prävention am Beispiel von Übergewicht/Adipositas“

12/2005 – 03/2008

Hiwi-Tätigkeit in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen

04/2002 – 10/2005

Bachelorstudium Ökotrophologie (B.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Giessen
Thema der Bachelorarbeit: „Vergleich von Kosten einer Ernährung aufgrund von ökologischen und konventionellen Erzeugnissen“

Arbeitsschwerpunkte

  • Einflussfaktoren und Auswirkungen des Ernährungsverhaltens
  • Einflussfaktoren und Auswirkungen von Übergewicht/Adipositas
  • Charakteristika komplexer Systeme
  • Methodische Aspekte der Prävention
  • Erfordernisse komplexer ernährungsassoziierter Probleme an ihre   Prävention
  • Umgang mit Komplexität ernährungsassoziierter Probleme
  • Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen

Veröffentlichungen