M.Sc. Eva Hummel, geb. Mertens (externe Doktorandin)
Ehemalige wissenschaftliche Mitarbeiterin E-Mail: Eva.Hummel@ernaehrung.uni-giessen.de |
Lebenslauf
seit 06/2008 |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen |
10/2005 – 06/2008 |
Masterstudium Ernährungswissenschaft (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
12/2005 – 03/2008 |
Hiwi-Tätigkeit in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen |
04/2002 – 10/2005 |
Bachelorstudium Ökotrophologie (B.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
Arbeitsschwerpunkte
- Einflussfaktoren und Auswirkungen des Ernährungsverhaltens
- Einflussfaktoren und Auswirkungen von Übergewicht/Adipositas
- Charakteristika komplexer Systeme
- Methodische Aspekte der Prävention
- Erfordernisse komplexer ernährungsassoziierter Probleme an ihre Prävention
- Umgang mit Komplexität ernährungsassoziierter Probleme
- Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen
Veröffentlichungen