Inhaltspezifische Aktionen

Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU

20. Juni 2018, 16.15 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"

Wann

20.06.2018 von 16:15 bis 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)

Wo

Biologischer Hörsaal, Uni-Hauptgebäude, Ludwigstr. 23, Gießen Name

Name des Kontakts

Telefon des Kontakts

über Call Justus: 0641/99-16223

Teilnehmer

Studieninteressierte

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":

Informationen zu weiteren Vorträgen

 

Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!

 

Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU

 

Wer sich für Chemiestudiengänge interessiert, findet an der Universität Gießen, an der der Namensgeber Justus Liebig von 1824 - 1852 als Professor der Chemie tätig war, eine reiche Auswahl an Studienmöglichkeiten.

Dr. Bernd Commerscheidt vom Institut für Anorganische und Analytische Chemie stellt die drei Bachelorstudiengänge

  • Chemie,
  • Lebensmittelchemie und
  • Materialwissenschaft

mit ihren Gemeinsamkeiten und den jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten und Anwendungsbereichen im Beruf vor. Er erläutert auch, wie man sich auf das Studium gut vorbereiten kann und welche Vorkurse dafür absolviert werden können.

Dr. Andrea Heinz von der Zentralen Studienberatung informiert anschließend über das Bewerbungsverfahren.

 

 

 

Ben Kahl/JLU

Barrierefreier Zugang: Der Veranstaltungsort ist nur über Treppen zu erreichen, wir können aber Unterstützung/Hilfsmittel organisieren. Bitte melden Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn unter studium-barrierefrei@uni-giessen.de bzw. telefonisch unter 0641-99 16216 - wir ermöglichen Ihnen die Teilnahme gerne.