Form der Bewerbung - grundständige Studiengänge

• das 1. Fachsemester Medizin, Zahnmedizin und Tiermedizin,
  • das 1. Fachsemester der zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge
  • das 1. Fachsemester Rechtswissenschaft

Für diese Studiengänge wird zunächst das Koordinierte Nachrücken durch die Stiftung für Hochschulzulassung durchgeführt.

Bitte beachten Sie die Informationen zum Koordinierten Nachrücken (Anmeldung, Fristen etc.) der Stiftung für Hochschulzulassung (hochschulstart)

Sollten nach dem (Koordinierten) Nachrücken für diese Studiengänge noch Studienplätze frei sein, erfolgt die Anmeldung für das dann stattfindende Losverfahren wie folgt.

Lokale Losverfahren der Universität Gießen

relevant für

• das 1. Fachsemester Medizin, Zahnmedizin, Tiermedizin sowie zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge und Rechtswissenschaft - erst nach dem Koordinierten Nachrücken (siehe oben).
  • das 1. Fachsemester der zulassungsbeschränkten Lehramtstudiengänge und /-fächer sowie Masterstudiengänge
  • höhere Fachsemester aller zulassungsbeschränkter Studiengänge

Lokale Verfahren der Universität Gießen: Die Bewerbung für das Losverfahren ist formlos (einfach Postkarte oder Brief) an die Uni Gießen zu richten (Studierendensekretariat, Goethestr. 58, 35390 Gießen). Folgende Angaben sind notwendig: Ihr Name, Adresse, Studiengang (an dessen Losverfahren Sie teilnehmen wollen), gewünschtes Fachsemester sowie Ihre Telefonnummern und E-Mail-Adresse, unter der Sie zu erreichen sind. Diese Anmeldung mit vollständigen Angaben muss innerhalb des oben genannten Zeitraumes eingehen. Anmeldungen per E-Mail werden NICHT angenommen.

abgelegt unter: Studienbewerber, Studierende