Studieneinführungswochen und Master-Studieneinführungstage

Herzlich willkommen an der Justus-Liebig-Universität Gießen! Mit den Studieneinführungswochen und -tagen wollen wir Ihnen den Start ins erste Fachsemester Ihres Studium erleichtern und Sie bei Ihrem Studienstart an der JLU unterstützen.

Die Studieneinführungswochen (StEW) bieten Ihnen die Gelegenheit, die wichtigsten Fragen zum Studienstart in einer kleinen Gruppe mit Mentor/innen und zukünftigen Kommiliton/innen zu besprechen, die Universität und die Fachbereiche kennenzulernen und wichtige formale Dinge gemeinsam zu erledigen.

Die StEW finden im Wintersemester 2022/23 vom 4. bis 14. Oktober 2022 statt. Sie sind als ganztägige, studiengangsspezifische Veranstaltung konzipiert.

StET-Icon

Die Master-Studieneinführungstage (StET) haben zum Ziel, einen möglichst reibungslosen Übergang in den neuen Studienabschnitt sowie einen gelungenen Einstieg in das Masterstudium zu ermöglichen. In Kleingruppen werden Sie von Mentor/innen begleitet und bei der Klärung wichtiger organisatorischer Dinge unterstützt.

Die StET finden im Wintersemester 2022/23 am 13. und 14. Oktober 2022 statt. Sie sind als ganztägige, studiengangsspezifische Veranstaltung konzipiert.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Zentrale Studienberatung oder an die Studierenden-Hotline Call Justus.