Physik und Technologie für Raumfahrtanwendungen

27. Juni 2018, 14.00 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
Wann 27.06.2018
Wo Margarete-Bieber-Saal, Ludwigstr. 34, Gießen
Kontakttelefon über Call Justus: 0641/99-16223
Teilnehmer Studieninteressierte

Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":

Informationen zu weiteren Vorträgen

Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!

Physik und Technologie für Raumfahrtanwendungen

Dieser Studiengang wird von der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) in Kooperation mit der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) angeboten.  Er ist interdisziplinär zwischen den Fächern Physik und Elektrotechnik angelegt. Neben einer Grundlagenausbildung in diesen Fächern erwerben die Studierenden spezialisierte Kenntnisse, die sie dazu befähigen, aktuelle Problemstellungen bei physikalisch-technischen Technologien im Bereich der Raumfahrt z.B. auf Satelliten eigenständig zu definieren und konkrete Lösungen zu erarbeiten.

Herr Prof. Klar vom I. Physikalischen Institut der JLU sowie Herr Prof. Probst vom Fachbereich Elektro- und Informationstechnik der THM stellen die Struktur und Inhalte des Studienganges vor und geben einen Ausblick auf berufliche Perspektiven. Anschließend informiert Beate Pitzler von der Zentralen Studienberatung über das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren.

Ben Kahl/JLU

Barrierefreier Zugang: Der Veranstaltungsort ist nur über Treppen zu erreichen, wir können aber Unterstützung/Hilfsmittel organisieren. Bitte melden Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn unter studium-barrierefrei@uni-giessen.de bzw. telefonisch unter 0641-99 16216 - wir ermöglichen Ihnen die Teilnahme gerne.

abgelegt unter: ,