Physik und Technologie für Raumfahrtanwendungen

21. Juni 2017, 14.00 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
Wann 21.06.2017
Wo Aula, Uni-Hauptgebäude, Ludwigstr. 23, Gießen
Kontakttelefon über Call Justus: 0641/99-16223
Teilnehmer Studieninteressierte

Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":

Informationen zu weiteren Vorträgen

Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!

Physik und Technologie für Raumfahrtanwendungen

Der Studiengang Physik und Technologie für Raumfahrtanwendungen wird erstmalig im Wintersemester 2017/18 (in Kooperation mit der Technischen Hochschule Mittelhessen) angeboten. Er ist interdisziplinär zwischen den Fächern Physik und Elektrotechnik angelegt. Neben einer Grundlagenausbildung in diesen Fächern erwerben die Studierenden spezialisierte Kenntnisse, die sie dazu befähigen, aktuelle Problemstellungen bei physikalisch-technischen Technologien im Bereich der Raumfahrt z.B. auf Satelliten eigenständig zu definieren und konkrete Lösungen zu erarbeiten.

In diesem Vortrag stellt Herr Prof. Klar vom I. Physikalischen Institut der Justus-Liebig-Universität die Struktur und Inhalte des Studienganges vor und gibt einen Ausblick auf berufliche Perspektiven.
Darüber hinaus informiert Beate Pitzler von der Zentralen Studienberatung über das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren für diesen Studiengang.

abgelegt unter: ,