Rund um den Studienalltag: Studienfinanzierung, Wohnen, Versicherung u.a.

12. Juli 2017, 14.00 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
Wann 12.07.2017
Wo Margarete-Bieber-Saal, Ludwigstr. 34, Gießen
Kontakttelefon über Call Justus: 0641/99-16223
Teilnehmer Studieninteressierte

Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":

Informationen zu weiteren Vorträgen

Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!

Rund um den Studienalltag: Studienfinanzierung, Wohnen, Versicherung u.a.

Zur Vorbereitung eines Studiums ist in der Regel mehr zu tun, als sich für einen Studiengang zu entscheiden und zu bewerben:

• Wie finanziere ich mein Studium?
  • Wo kann ich wohnen?
  • Wie funktioniert das an der Uni mit den Mensen und Cafeterien?
  • Wie ist das mit der Krankenversicherung und bin ich an der Uni versichert, wenn etwas passiert?
  • Wen kann ich in besonderen Situationen um Hilfe bitten?

Dies sind einige der vielen Themen, die vor Studienbeginn Studienanfänger/innen beschäftigen und um die sie sich kümmern müssen, damit sie stressfrei studieren können.

Als Referent/innen und für Fragen zu allen Themen der Planung und Organisation stehen Dr. Silke Moehrke des Studentenwerkes Gießen – Abteilung „Beratung und Service“ –, Martin Keßler von der Barmer GEK sowie Dr. Andrea Heinz von der Zentralen Studienberatung der Universität Gießen bereit.

Auch Eltern sind bei diesem Vortrag willkommen.

Ben Kahl/JLU

Barrierefreier Zugang: Der Veranstaltungsort ist nur über Treppen zu erreichen, wir können aber Unterstützung/Hilfsmittel organisieren. Bitte melden Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn unter studium-barrierefrei@uni-giessen.de bzw. telefonisch unter 0641-99 16216 - wir ermöglichen Ihnen die Teilnahme gerne.

abgelegt unter: ,