Personal tools

Beck-Online und beck-eBibliothek: Heimzugang für Studierende

Für den Zugang von außerhalb des Campus zu Beck Online, der beck-eBibliothek und allen darin enthaltenen E-Books ist eine  persönliche Registrierung nötig. Für die Registrierung müssen Sie sich im Campus-Netz der Universität Gießen befinden. Erst nachdem die Registrierung abgeschlossen ist, stehen die Datenbanken und E-Books auch außerhalb des Campus-Netzes für Sie zur Verfügung.

Der Verlag Beck setzt für den Zugang von außerhalb eine sogenannte 2-Faktor-Authentifizierung ein. Für diese Authentifizierungsmethode ist ein Smartphone mit entsprechender App erforderlich.

Diese Authentifizierungs-App generiert einen 6-stelligen Verifizierungs-Code, der beim Login von außerhalb nach der Anmeldung mit Ihrem persönlichen Benutzernamen und Passwort abgefragt wird. Der angezeigte 6-stellige Verifizierungs-Code kann nur innerhalb eines bestimmten Zeitintervalls genutzt werden, nach Ablauf des Zeitintervalls wird jeweils ein neuer 6-stelliger Verifizierungs-Code generiert.

Eine ausführliche Anleitung für die Einrichtung des Heimzugangs finden Sie auf der Webseite von Beck (Diese Seite sieht man nur, wenn man sich im Campusnetz befindet!) bzw. auf dieser Seite als PDF.

Eine solche Übertragung ist nur dreimal möglich.