Sonderlesesaal

Tel.: 0641/99-14047

Bild Sonderlesesaal

Der Sonderlesesaal befindet sich im 1. Stock der Universitätsbibliothek (Icon LageplanLageplan: Freihandbereich, Raum 105).

Zum Einlass klopfen Sie bitte an der Tür.

Das Mitbringen von Jacken, Taschen und Getränke ist aus konservatorischen und Sicherheitsgründen nicht gestattet, ebenso das Telefonieren und Anfertigen von Fotoaufnahmen.

9 Arbeitsplätze
WLAN (eduroam)
Handbibliothek: Handschriften- und Inkunabelkunde, Paläographie, Archivwesen
Quarzlampe

Kontakt (Aufsicht)

Tel.: 0641/99-14047

Der Sonderlesesaal  wird gemeinsam von der Abteilung für historische Sammlungen / Sondersammlungen der Universitätsbibliothek und vom Universitätsarchiv genutzt.
Wertvolle historische Bestände können Sie hier unter Aufsicht ausschließlich für Forschungszwecke einsehen.
Wir bitten Sie um rechtzeitige telefonische oder schriftliche Voranmeldung. Sie helfen damit, Wartezeiten oder erfolglose Besuche zu vermeiden.

Bei Ihrem ersten Besuch füllen Sie bitte unter Vorlage Ihres Personalausweises oder Reisepasses den Antrag auf Benutzung aus, mit dem Sie die Benutzungsbedingungen für unsere historischen Bestände anerkennen (§ 8 der Benutzungsordnung für das Bibliothekssystem der JLU). Diese Bedingungen dienen dem Schutz unsere Altbestände, wofür wir um Verständnis bitten.

Ohne Voranmeldung können Sie wertvolle Bücher mit der Signatur  "Rara" einsehen sowie für Sie eingetroffene Fernleihen mit Benutzungseinschränkungen durch die verleihende Bibliothek.