Bibliothek der Eden-Stiftung

Die  EDEN-STIFTUNG zur Förderung naturnaher Lebenshaltung und Gesundheitspflege hat ihre Bibliothek im August 2000 an die Universitätsbibliothek Gießen abgegeben.

Es handelt sich dabei um rund 6.500 Bände historischer und neuerer Literatur aus den Bereichen Vollwert-Ernährung, Vegetarismus, Lebensmittelqualität, ökologischer/organischer/biologisch-dynamischer Landbau und Naturheilkunde.

Die Bibliothek befindet sich in einem Seitenraum des Lesesaals im 2. Stock der Universitätsbibliothek (Raum 204). Die Bücher sind grundsätzlich ausleihbar. Bei Fragen wenden Sie sich an die Auskunft im 1. oder 2. Stock.

Zur Bibliothek gehört auch eine Zeitschriftensammlung. Die Bestände der einzelnen Titel sind unterschiedlich umfangreich. Eine Titelliste ohne Bestandangaben finden Sie im  EDEN-ARCHIV.

Historische Bände der Sammlung können nur im Sonderlesesaal zu Forschungszwecken genutzt werden.

• Katalog (OPAC)
    Der Buchbestand ist hier komplett nachgewiesen.
    Die Signaturen der einzelnen Bände beginnen mit: "FH Eden …“. Sie können sie über die Signaturensuche abfragen.