Nur noch vier Wochen bis zum großen Fest

Unikasse und Tourist-Information verkaufen Karten für das Uni-Sommerfest auf Schloss Rauischholzhausen – JLU bietet Gästen auf Anfrage günstigen Bus-Shuttle zum und vom Sommerfest am Samstag, 18. Juni 2011

Nr. 141 • 27. Mai 2011

Der Countdown läuft, in vier Wochen ist es wieder soweit: Die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) feiert ihr traditionsreiches Sommerfest auf Schloss Rauischholzhausen. JLU-Präsident Prof. Dr. Joybrato Mukherjee und die Gießener Hochschulgesellschaft laden gemeinsam alle Universitätsangehörigen und alle Bürgerinnen und Bürger aus Stadt und Region zur festlichen Veranstaltung mit unterhaltsamen Programm, reichhaltigem Buffet, Tanzmusik und dem atemberaubenden Feuerwerk vor märchenhafter Kulisse ein.

Das Ladybirds Quartett mit klassischen Jazznummern, bekannten Rock- und Popstücken und natürlich Bossa Nova – jazzig arrangiert und mit eigener Note – liefert an diesem Abend die perfekte Musik zum Tanzen. „Trinkfest – oder: Worüber redet man eigentlich beim Symposion?” ist das Thema des Kurzvortrags von Prof. Dr. Peter von Möllendorff (Institut für Altertumswissenschaften). Der afrikanische Chor „Stimme Afrikas Gießen“ bestehend aus Studierenden und Alumni der JLU und der Technischen Hochschule Mittelhessen wird die Gäste ebenfalls musikalisch unterhalten. Kein Uni-Sommerfest ohne Schloss-Disco im Weißen Saal: DJ U.N.C.L.E wird Funk, Disco-Classics und Dancefloor Jazz auflegen.

Karten für das Uni-Sommerfest 2011 gibt es an folgenden Vorverkaufsstellen:

Tourist-Information, Berliner Platz 2, 35390 Gießen, Telefon: 0641 306-1890,
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 9 bis 18 Uhr, Samstag 10 bis 14 Uhr

Universitätskasse, Goethestraße 58, 35390 Gießen, 2. OG, Zimmer 209,
Telefon: 0641 99-12442, Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag 9 bis 12 Uhr
(nur EC-Kartenzahlung möglich)
Karten können auch per E-Mail unter veranstaltungen@uni-giessen.de bestellt werden (mit Überweisungsmöglichkeit).

Eintrittskarten (inkl. Buffet):
45 Euro (Normalpreis), 25 Euro (Studierenden-Preis), 65 Euro (Uni-Unterstützerpreis)

Adresse, Anfahrt, Übernachtungsmöglichkeit:
Schloss Rauischholzhausen, Ferdinand-von-Stumm-Straße, 35085 Ebsdorfergrund, Telefon: 06424 301100. Das Schloss bietet bei rechtzeitiger Voranmeldung Übernachtungsmöglichkeiten für Gäste.

Auf Anfrage wird ein Bus-Shuttle von Gießen nach Rauischholzhausen und zurück zur Verfügung gestellt (Kosten: 5 Euro, Bezahlung bei Busabfahrt). Voranmeldung per E-Mail ebenfalls unter veranstaltungen@uni-giessen.de. Abfahrt des Bus-Shuttles in Gießen: Samstag, 18. Juni 2011, 17.15 Uhr, Bismarckstraße /Ecke Stephanstraße, gegenüber dem Bistro „Kate“.

• Termin

Samstag, 18. Juni 2011, 18.30 Uhr
Schloss Rauischholzhausen, Ferdinand-von-Stumm-Straße, 35085 Ebsdorfergrund

www.uni-giessen.de/sommerfest