33 Frauen und Männer beginnen ihre Ausbildung an der Universität Gießen

Begrüßungsveranstaltung am 25. September 2009 in der Uni-Aula

Nr. 210 • 16. September 2009

Die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) ist nicht nur durch ihren Beitrag in Forschung und Lehre einer der prägendsten Faktoren der Stadt Gießen und der Region Mittelhessen. Zahlreiche junge Leute haben an der JLU ihre Ausbildung erfolgreich absolviert und sich so für ihren späteren Beruf qualifiziert. Auch in diesem Jahr stellt die Universität wieder Ausbildungsplätze zur Verfügung. Zur Begrüßung der 33 Auszubildenden lädt die JLU für Freitag, 25. September 2009, um 10 Uhr in die Aula im Hauptgebäude, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen, ein.

Zu Beginn der Veranstaltung wird der 2. Vizepräsident der JLU, Prof. Dr. Karl-Heinz Kogel, die 13 Frauen und 20 Männer begrüßen. Danach stellen sich die JLU und ihre Einrichtungen den neuen Auszubildenden vor und geben ihnen erste hilfreiche Informationen mit auf den Weg. Hierbei erhalten alle eine „Begrüßungsmappe“ mit wichtigen Informationen für ihre Ausbildung.

Die Ausbildungspalette ist wieder bunt gemischt. Es gibt angehende Fachangestellte für Bürokommunikation, Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste, angehende Inspektoranwärter, Feinwerkmechaniker, Elektroniker für Geräte und Systeme, Chemielaboranten bis hin zum Gärtner. Landwirte, Tierpfleger, Tiermedizinische Fachangestellte und Tierwirte werden in der Veterinärmedizin und in den Einrichtungen der Fachbereiche Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement mit ihren landwirtschaftlichen Lehr- und Versuchsbetrieben ausgebildet. IT-System-Elektroniker absolvieren ihre Ausbildung im Hochschulrechenzentrum.

Die 33 Auszubildenden des Ausbildungsjahrgangs 2009:
Fachangestellte für Bürokommunikation: Linda Ak, Michelle Guth, Stefanie Häuser, Lena Wolfram
Landwirte/in: Katharina Neuß, Jonas Gebauer, Michael Beck, Jan-Thomas Lorenz, Sven Hendrik Senf
Elektroniker für Geräte und Systeme: Felix Kiefer
Inspektoranwärter/in: Alexandra Gerlach, Stephan Waßmuth
Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste: Sabine Püschel, Christian Ramb
IT-System-Elektroniker: Martin Hofmann, Maximilian Langer
Feinwerkmechaniker: Lukas Rückel, Jonas Bernhardt, Johannes Lebens, Timo Wagner
Chemielaboranten: Michael Neu, Eike Santowski, Marcus Zimmer
Gärtnerin: Mareike Pillich
Tierwirt: Johannes Liese
Tierpfleger/in: Anna-Lena Möller, Carsten Benseler, Christopher Frieling, Tim Florian Nern