Prof. Weidner neuer Präsident der Deutschen Gesellschaft für Urologie

Prof. Weidner wird Präsident der Deutschen Gesellschaft für Urologie

Nr. 215  • 18. September 2009

Anlässlich der 61. Tagung der Deutschen Gesellschaft für Urologie übernimmt Prof. Dr. Wolfgang Weidner, Direktor der Klinik und Poliklinik für Urologie, Kinderurologie und Andrologie der Justus-Liebig-Universität Gießen, am heutigen Freitag offiziell die Präsidentschaft für das Jahr 2009/2010. In dieser Funktion richtet er die 62. Tagung der Deutschen Gesellschaft für Urologie, die vom 22. – 25. September 2010 in Düsseldorf stattfindet, aus. Motto des Kongresses ist: „Forschung und Anwendung im Dialog“.

Dieser translationale Ansatz soll neueste Aspekte der grundlagenorientierten und klinischen Forschung in der Anwendung am Patienten darstellen. Dabei gilt das besondere Augenmerk den Ergebnissen, die aktuell die Diagnostik und Therapie in der Urologie verändern beziehungsweise beeinflussen können. Darüber hinaus wird ein umfangreiches zertifiziertes Fort- und Weiterbildungsprogramm geboten.

Der Kongress wird in Düsseldorf im zentral gelegenen Messe- und Kongress-Zentrum durchgeführt und von einer großen Industrieausstellung begleitet. Insgesamt werden rund 8.000 deutschsprachige Urologen erwartet. Der Kongress-Präsident wird in seiner Arbeit durch eine große Programmkommission und die Zuarbeit durch zwei Kongress-Sekretäre, PD Dr. med. Thorsten Diemer und PD Dr. Florian Wagenlehner, beide aus der Gießener Urologischen Klinik, unterstützt.

• Kontakt:

Prof. Dr. Wolfgang Weidner
Klinik und Poliklinik für Urologie, Kinderurologie und Andrologie
Rudolf-Buchheim-Str. 7, 35392 Gießen
Telefon: 0641 99-44500, Fax: 0641 99-44509

Herausgegeben von der Pressestelle der Universität Gießen, Telefon 0641 99-12041

Prof. Dr. Wolfgang Weidner