Der HIT im Januar: Hochschulinformationstage

Studieninteressierte bekommen Einblicke in Studium und Fächerangebot

Nr. 255 • 16. Dezember 2013

Hochschule erleben, Studiengänge kennenlernen: Die Hochschulinformationstage (HIT) der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) bieten am 29. und 30. Januar 2014 wieder Gelegenheit dazu. Die beiden Hochschulen ermöglichen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 11, 12 und 13 einen Einblick in ihr vielfältiges grundständiges Studienangebot. Dieses erstreckt sich von den Natur-, Ingenieur- und Lebenswissenschaften über die sozial-, rechts- und wirtschaftswissenschaftlichen sowie die geistes- und kulturwissenschaftlichen Fächer bis hin zu Lehramts- und dualen Studiengängen.

Die Studieninteressierten können an zwei Tagen je ein Studienfach besuchen: Sie hören dabei Vorträge zu Studienaufbau sowie -inhalten und können mit Hochschullehrern und Studierenden über das Studium und seine Anforderungen sprechen. Zudem können sie an einem Seminar oder einer Vorlesung teilnehmen, einen Versuch im Labor beobachten, Institute besichtigen und aktuelle Forschungsprojekte kennenlernen. In den zentralen Veranstaltungen informieren die Hochschulen zu den Bewerbungs- und Zulassungsverfahren, zur Studienfinanzierung, zum Auslandsstudium und zum Studium mit Beeinträchtigung.

Die Hochschulinformationstage sind für Studieninteressierte eine gute Gelegenheit die JLU sowie die THM in Gießen, Friedberg und Wetzlar persönlich kennenzulernen und sich eine genauere Vorstellung über Anforderungen und Inhalte ihrer Wunschstudiengänge zu machen. Wer die Hochschulinformationstage besuchen möchte, muss sich bis zum 5. Januar 2014 über die unten genannten Webadressen anmelden.

• Termin

Mittwoch, 29. Januar 2014, und Donnerstag, 30. Januar 2014