Der HIT im Januar: Hochschulinformationstage

Studieninteressierte bekommen Einblicke in Studium und Fächerangebot der Universität Gießen und der Technischen Hochschule Mittelhessen – Online-Anmeldung bis zum 15. Januar 2013

Gemeinsame Pressemitteilung der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Technischen Hochschule Mittelhessen

Nr. 261 • 18. Dezember 2012

Hochschule erleben, Studiengänge kennen lernen: Die Hochschulinformationstage (HIT) der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) bieten am 30. und 31. Januar 2013 wieder Gelegenheit dazu. Die beiden Hochschulen ermöglichen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 11, 12 und 13 einen Einblick in ihr vielfältiges grundständiges Studienangebot. Dieses erstreckt sich von den Natur-, Ingenieur- und Lebenswissenschaften über die sozial-, rechts- und wirtschaftswissenschaftlichen sowie die geistes- und kulturwissenschaftlichen Fächer bis hin zu Lehramts- und dualen Studiengängen.

Die Studieninteressierten können an zwei Tagen je ein Studienfach besuchen: Sie hören dabei Vorträge zu Studienaufbau sowie -inhalten und  können mit Hochschullehrern und Studierenden über das Studium und seine Anforderungen reden. Zudem besteht die Möglichkeit, an einem Seminar oder einer Vorlesung teilzunehmen, im Labor einen Versuch zu beobachten, Institute zu besichtigen und aktuelle Forschungsprojekte kennen zu lernen. Darüber hinaus informieren zentrale Veranstaltungen über die allgemeinen Bewerbungs- und Zulassungsverfahren, zur Studienfinanzierung, zum Auslandsstudium und zum Studium mit Beeinträchtigung.

Die Hochschulinformationstage sind für Studieninteressierte eine gute Gelegenheit, die JLU sowie die THM in Gießen, Friedberg und Wetzlar kennen zu lernen und sich eine genauere Vorstellung über Anforderungen und Inhalte der Wunschstudiengänge zu machen. Auf diese Weise erhöht sich bei der späteren Studienwahl die Chance, eine individuell richtige Entscheidung zu treffen und ein erfolgreiches Studium zu beginnen.

Wer die Hochschulinformationstage besuchen möchte, sollte sich bis zum 15. Januar 2013 online unter www.thm.de/hit anmelden.

• Termin:

Hochschulinformationstage der JLU und der THM:
Mittwoch, 30. Januar 2013, und Donnerstag, 31. Januar 2013

• Weitere Informationen: