„Wissenschaf(f)t Möglichkeiten“

Entrepreneurship-Cluster Mittelhessen tagt am 24. November 2010 in der Aula

Nr. 287 • 18. November 2010

Unter dem Motto „Wissenschaf(f)t Möglichkeiten“ tagt der Entrepreneurship-Cluster Mittelhessen (ECM) am Mittwoch, 24. November 2010, zum zweiten Mal in der Aula der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU). Der ECM ist ein Kooperationsprojekt der JLU, der Philipps-Universität Marburg und der Fachhochschule Gießen-Friedberg mit dem Ziel Unternehmensgründungen aus der Wissenschaft zu fördern. ECM unterstützt Studierende, Absolventen, wissenschaftliche Mitarbeiter und andere Angehörige der drei mittelhessischen Hochschulen durch gezielte Sensibilisierung, Qualifizierung und nachhaltige Betreuung ihre innovativen Ideen umzusetzen.

Zur Tagung werden auch in diesem Jahr hochrangige Vertreter aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft erwartet. Hessens stellvertretender Ministerpräsident Jörg-Uwe Hahn wird neben JLU-Präsident Prof. Dr. Joybrato Mukherjee ein Grußwort an die Teilnehmer richten. Regierungspräsident Dr. Lars Witteck, Ralf Däinghaus (Gründer von DocMorris), Dr. Nicolas Combé (Gründer der NanoRepro AG) und Prof. Dr. Martin Przewloka (Senior Vice President SAP) werden zu Themen wie „Unternehmensgründung einfach wagen“ oder „Finanzierung von Gründungen aus der Wissenschaft“ referieren und diskutieren. Im Rahmen der Veranstaltung stellen sich aktuelle ECM-Gründungsteams vor.

• Termin

Mittwoch, 24. November 2010, 9 bis 16 Uhr
Aula im Uni-Hauptgebäude, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen

www.ecm-gruenderzentrum.de