Gasthörerprogramm für das Sommersemester

Bewerbungsfrist endet am 1. April 2014

„Offene Universität“ bietet viele Veranstaltungen für die interessierte Öffentlichkeit

Nr. 40 • 12. März 2014

Die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) hat mit ihrem einmaligen Fächerspektrum viele interessante Veranstaltungen für eine breite Öffentlichkeit zu bieten. Im Rahmen der „Offenen Universität“ macht die JLU ausgewählte Lehrangebote für Gasthörerinnen und Gasthörer zugänglich. Das Gasthörerstudium setzt keine formale Hochschulzugangsberechtigung voraus und ermöglicht interessierten Laien unabhängig von der eigenen Vorbildung am Studienangebot der JLU teilzunehmen.

Das neue Gasthörerprogramm ist kostenlos im Studierendensekretariat der JLU, verschiedenen öffentlichen Einrichtungen sowie in Buchhandlungen und Banken erhältlich und steht zudem online zur Verfügung. Es bietet Veranstaltungen aus unterschiedlichsten Fachrichtungen zu den Hauptthemengebieten Gesellschaft und Wirtschaft, Bildung und Kultur sowie Naturwissenschaften und Angewandte Wissenschaften. Die Auswahl der Kurse orientiert sich vor allem an Veranstaltungen einführender Art, die nur geringes fachliches Vorverständnis erfordern. Für eine Teilnahme ist die Einschreibung als Gasthörerin oder Gasthörer erforderlich.

Die Bewerbungsfrist für das Sommersemester endet am 1. April 2014, die Vorlesungen beginnen am 14. April 2014. Weitere Informationen zum Gasthörerstudium, den Aufnahmeantrag und die Online-Version des Gasthörerverzeichnisses gibt es unter www.uni-giessen.de/cms/gasthoerer.

www.uni-giessen.de/cms/gasthoerer

Patrik Mähling