Gasthörerprogramm für das Sommersemester erschienen

Viele Veranstaltungen aus dem breiten Fächerspektrum der JLU für alle Interessierten – Bewerbungsfrist endet am 1. April 2012

Nr. 44 • 20. März 2012

Im Rahmen der „Offenen Universität“ macht die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU)  ausgewählte Lehrangebote einer breiten Öffentlichkeit zugänglich. Das Gasthörerstudium setzt keine formale Hochschulzugangsberechtigung voraus und ermöglicht interessierten Laien, unabhängig von der eigenen Vorbildung am Studienangebot der JLU teilzunehmen.

Das Gasthörerprogramm für das Sommersemester 2012 ist kostenlos im Studierendensekretariat der JLU (Goethestraße 58, 35390 Gießen), verschiedenen öffentlichen Einrichtungen sowie in Buchhandlungen und Banken erhältlich. Die Online-Version steht auf der Homepage des Weiterbildungsreferats zur Verfügung. Hier gibt es auch weitere Informationen zum Gasthörerstudium und den Aufnahmeantrag.

Angeboten werden Veranstaltungen aus verschiedenen Fachrichtungen. Im Fokus stehen die Bereiche Gesellschaft und Wirtschaft, Bildung und Kultur sowie Naturwissenschaften und Angewandte Wissenschaften. Die Kurse sind in der Regel einführende Veranstaltungen, die nur geringes fachliches Vorverständnis erfordern.

Für eine Teilnahme ist die Einschreibung als Gasthörerin oder Gasthörer erforderlich. Die Bewerbungsfrist für das kommende Sommersemester endet am 1. April 2012. Die Vorlesungen beginnen am 10. April 2012.

• Kontakt:

Patrik Mähling