Die Universität in der Region

Wichtige und interessante Links rund um die Stadt Gießen. Gießen liegt in einer sehr schönen Landschaft in Mittelhessen und bietet auch ein breites kulturelles Angebot - gerade für Studierende.

Gießen und das Gießener Land bieten zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung - von Wasserski auf den Seen in der Umgebung, Rudern und Kanufahren auf der Lahn, Besichtigungen der zahlreichen Burgen vor den Toren der Stadt, bis hin zu ausgedehnten Touren in den Naturparks und Erholungsgebieten in Vogelsberg und Wetterau. Die Gießener Kinos, Theater und Museen bieten zudem ein reichhaltiges Kulturprogramm.

Stadt Gießen
Gießen hat mit 78.500 Einwohnern und 39.000 Studierenden die höchste Studierendendichte in Deutschland, bietet dementsprechend ein reichhaltiges kulturelles Angebot für Studierende und hat durch die landschaftlich reizvolle Mittelgebirgslage im Tal der Lahn einen hohen Freizeit- und Erholungswert.
Stadt Gießen

Stadttheater Gießen
Das Stadttheater Gießen bietet auf zwei Bühnen ein vielfältiges  Repertoire mit Oper, Musical und Operette, klassischem und modernem Schauspiel sowie modernem Tanztheater. Das aktuelle Programm erfahren Sie auf den Seiten des Stadttheaters Gießen.
Stadttheater GießenStadttheater Gießen

Mathematikum - Mathematisches Mitmachmuseum
Das erste mathematische Mitmachmuseum der Welt wurde vom Gießener Mathematikprofessor Albrecht Beutelspacher konzipiert und 2002 eingeweiht. Über 120 Exponate ziehen jährlich über 150.000 Besucherinnen und Besucher an und laden zum Experimentieren ein, um die Welt der Mathematik Interessierten jeden Alters und jeder Vorbildung näher zu bringen.
Mathematikum
Mathematikum Gießen

Liebig-Museum
Das Liebig-Museum in Gießen ist in den Räumen der historischen Wirkungsstätte Justus von Liebigs untergebracht. Nicht nur aus dem Chemieunterricht sind uns die Erfindungen des Gießener Chemieprofessors und Begründers der naturwissenschaftlichen Experimental-Forschung geläufig; das Backpulver, die Babynahrung, der Mineraldünger und der Fleischextrakt („Maggiwürfel“) haben den Einzug in jeden Haushalt gefunden.
Liebig-MuseumDas Liebig-Museum

GIESSEN 46ers

Zwei starke Partner stehen für die Stadt Gießen und repräsentieren die Region Mittelhessen – auf ganz unterschiedliche Art und Weise: der Basketball-Bundesligist GIESSEN 46ers und die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU). Durch die Kooperation von zwei der attraktivsten Institutionen Mittelhessens profitieren besonders die Studierenden: sie erhalten bei den Heimspielen der GIESSEN 46ers spezielle Ermäßigungen.

GIESSEN 46ers46ers
Gießener Land
Sobald Sie Gießens Stadtkern verlassen, wird es sehr grün! Aktuelle Informationen über Sehenswürdigkeiten in der Region und das Leben rund um Gießen erhalten Sie auf den Seiten des Gießener Landes.
Gießener LandGießener Land

Region Mittelhessen
Die Region Mittelhessen bietet zahlreiche Möglichkeiten zum Studieren, Arbeiten und Leben. Einen Überblick und Wissenswertes über die Region von Alsfeld, Gießen, Marburg, Wetzlar bis Limburg erhalten Sie auf der Regionswebseite Mittelhessen.
Region Mittelhessenmittelhessen

Gießener Tageszeitungen/Magazine

Gießener Anzeiger
Der Gießener Anzeiger bietet regionale und überregionale Nachrichten und die Möglichkeit eines Anzeigenmarktes.
Gießener AnzeigerGießener Anzeiger
Gießener Allgemeine
Aktuelle Nachrichten aus der Region und aus aller Welt. Mit umfangreichem Kinoprogramm, Veranstaltungskalender uvm.
Gießener AllgemeineGießerner Allgemeine
Magazin Express (kostenlos)
Aktuelle Freizeittipps für Studierende in Gießen und der Region. Mit Mensaspeiseplan, Anzeigen, Kinoprogramm, Veranstaltungskalender uvm.
Magazin ExpressExpress