Übungen für einen bewegten Arbeitsalltag

Tag für Tag ein bisschen Gesundheit: Der neue Tischkalender des Allgemeinen Hochschulsports (ahs) bietet Übungen für einen bewegten Arbeitsalltag.

Wochenkalender

Viele Menschen verbringen den Arbeitstag überwiegend im Sitzen. Diese einseitige Belastung kann zu Verspannungen in Rücken, Nacken und Kopf führen. Der Allgemeine Hochschulsport (ahs) der Justus-Liebig-Universität Gießen hat einen Wochenkalender mit Übungen und Tipps für einen bewegten Alltag in Studium und Beruf entwickelt.

Vier Wochen lang gibt es täglich wechselnde Mobilisations-, Kräftigungs-, Dehn- und Entspannungsübungen, die im Büro, in der Bibliothek oder am heimischen Schreibtisch durchgeführt werden können. So beginnt der Montag in der ersten Woche mit einem „Frischekick“, Dienstag stehen "Starke Arme" auf dem Programm, Mittwoch der "Herzöffner", Donnerstag der bewegte Weg zur Arbeit und am Freitag Fingergymnastik. Im Wochenkalender finden sich in den folgenden Wochen Anleitungen zum Dehnen im Sitzen, zu Augengymnastik, zur Lockerung der Schultern, zur Entspannung des Nackens, zur Kräftigung von Rumpf-, Schulter- und Beinmuskulatur, zu Atemübungen sowie zur entspannenden Selbstmassage mit dem Igelball.

Geschenkset: Mit Igelball für 4,90 Euro