Odo Marquard – Bilder und Zeichnungen

Wo Universitätsbibliothek, Otto-Behaghel-Str.8, 35394 Gießen
Kontakttelefon 0641-99 14000
iCal

Eine Überraschung zum 90. Geburtstag: In welchem Maß der Gießener Philosoph Prof. Dr. Odo Marquard auch bildnerisch tätig gewesen ist, wird erst sichtbar durch die Entdeckung einer großen Zahl von Architekturentwürfen, Zeichnungen und Bildern in seinem Nachlass. Diese werden in der Ausstellung „Odo Marquard – Bilder und Zeichnungen“ vom 27. Februar bis zum 15. April in der Universitätsbibliothek Gießen zu sehen sein.

Die Vernissage findet am 26. Februar um 18.00 Uhr statt. Am 2. März um 16.15 Uhr sind Interessierte eingeladen zu einem Vortrag von PD Dr. Jens Hacke, Halle, „Odo Marquard: Skepsis, Gewaltenteilung, Entlastung. Die philosophische Verteidigung des liberalen Rechtsstaats“ sowie zur Finissage am 15. April um 15.00 Uhr mit einem Vortrag von Prof. Dr. Hermann Lübbe: „Erinnerungen an Odo Marquard“.

Die Ausstellung im Ausstellungsraum der Universitätsbibliothek Gießen (Otto-Behaghel-Straße 8, 35394 Gießen) ist montags bis sonntags von 7.30 bis 23 Uhr, außer an gesetzlichen Feiertagen, zu sehen.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen über diesen Termin…