Didaktik Café: Aktuelle Trends aus der hochschuldidaktischen Forschung (10.04.2019)

Die Didaktik-Cafés bieten Ihnen in Art einer "Hochschuldidaktischen Mittagspause" die Möglichkeit, sich auf informeller und kollegialer Ebene mit anderen Lehrenden auszutauschen.
Wann 10.04.2019
Wo JLU, ZfbK, Karl-Glöckner-Str. 5a, 35394 Gießen, Raum 108
Kontakttelefon +49 641/98 442-149
Teilnehmer alle Lehrenden

Fachreferent_innen des Hochschuldidaktischen Kompetenzzentrums

Inhalte und Methoden

In vielen hochschuldidaktischen Workshops werden die "Pausen", in denen man sich informell mit den Kolleg_innen austauschen kann, als besonders ertragreich bewertet. Wir möchten mit dem Format des "Didaktik-Café" auf diesen Bedarf reagieren: in einem informellen Rahmen sind alle interessierten Lehrenden dazu eingeladen, vom gemeinsamen Erfahrungsaustausch zu profitieren. Der Termin liegt bewusst in der Mittagspause: gerne dürfen Sie ihr Mittagessen mitbringen, wir sorgen unsererseits für Heißgetränke und Süßes.

In diesem Didaktik-Café berichten wir über die Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik. Der vor Ort erhaltenden Impressionen aus aktuellen hochschuldidaktischen Forschungsbereichen, bestehenden Trends und Entwicklungen.

Hinweis

Diese Veranstaltung ist mit 2 AE im Themenfeld "Reflexivität" auf das Zertifikat "Kompetenz für professionelle Hochschullehre" des Hochschuldidaktischen Netzwerks Mittelhessen (HDM) anrechenbar.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen des Projekts "Einstieg mit Erfolg 2020" angeboten.

Fachreferent_innen des Hochschuldidaktischen Kompetenzzentrums