Hochschuldidaktischer Workshop: Didaktik Café „Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Tutor_innen“ (04.09.2019)

Wann 04.09.2019
Wo ZfbK, Karl-Glöckner-Str. 5A, 35394 Gießen, Raum 108
Kontakttelefon +49 641 / 98 442 -150
Teilnehmer alle Lehrenden

Frau Lisa-Marie Racky (Referentin der Tutorenqualifizierung)

Inhalte und Methoden

In vielen hochschuldidaktischen Workshops werden die "Pausen", in denen man sich informell mit den Kolleg_innen austauschen kann, als besonders ertragreich bewertet. Wir möchten mit dem Format des "Didaktik-Café" auf diesen Bedarf reagieren: in einem informellen Rahmen sind alle interessierten Lehrenden dazu eingeladen, vom gemeinsamen Erfahrungsaustausch zu profitieren. Der Termin liegt bewusst in der Mittagspause: gerne dürfen Sie ihr Mittagessen mitbringen, wir sorgen unsererseits für Heißgetränke und Süßes.

Dieses Didaktik-Café widmet sich ganz dem Thema der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Tutor_innen. Sie möchten die Zusammenarbeit mit Ihren Tutor_innen trotz knapper Zeitressourcen effektiv gestalten? Wir tauschen uns aus, welche Faktoren den Betreuungsprozess von Tutor_innen qualitätsvoll machen. Dabei thematisieren wir Erfahrungen, Herausforderungen und Best Practices bei der Zusammenarbeit mit Tutor_innen.

Hinweis

Diese Veranstaltung ist mit 2 AE im Kompetenzfeld "Beraten und Begleiten" auf das Zertifikat "Kompetenz für professionelle Hochschullehre" des Hochschuldidaktischen Netzwerks Mittelhessen (HDM) anrechenbar.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen des Projekts "Einstieg mit Erfolg 2020" angeboten.