HDM-Kurs - Ein Tag für die Stimme

Anmeldung ab 02.08.2020 über die Homepage des HDM

Fr. 02.10.2020 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Kursablauf und -inhalte

Sie kennen das vielleicht: Ihre Stimme ist angestrengt oder heiser nach Vorlesungen und Seminaren.
Dabei benötigen Sie für Ihre Lehre eine Stimme, die mühelos durchdringt und Inhalte angemessen vermitteln kann. Ihre Stimme und Sprechweise beeinflussen stark, ob Ihre Studierenden gut zuhören können oder rasch abschalten.

Kurz vor Beginn des Semesters soll dieser "Tag für die Stimme" Ihnen die Möglichkeit geben, die eigene Stimme kennen zu lernen und sie für das beginnende Semester fit zu machen.

Nach einer kurzen Einleitung zur Funktion der Stimme wird der Schwerpunkt auf dem Feedback zu Ihrer Stimme und auf praktischen Übungen zu Haltung, Atmung, Stimmklang und Sprechweise liegen.

Sie lernen an diesem Tag Übungen zu einer stimmschonenden Sprechweise kennen und erarbeiten Übungen für eine flexible Stimme, die sich der Sprechsituation und dem Raum anpassen kann, die Studierende gut erreicht und Resonanz findet.

Dipl.-Theat. Elisabeth Sommerhoff

intendierte Lernergebnisse

Sie sind nach dem Workshopbesuch in der Lage,

• die Wirkungsweise von Stimme und Sprechweise zu beurteilen.
  • die eigenen stimmlichen Fähigkeiten wahrzunehmen und mithilfe der vorgestellten Übungen zu erweitern.

Teilnahmeentgelt

Weitere Informationen über diesen Termin…