Hochschuldidaktischer Workshop: Didaktik Café

Wann 22.04.2020
Kontakttelefon 064198442149
Teilnehmer Alle Lehrenden und Lehrbeauftragten der JLU

Michaela Müller (Fachreferentin Hochschuldidaktik)

Inhalt

In vielen hochschuldidaktischen Workshops werden die Pausen, in denen man sich informell mit Kolleg_innen austauschen kann, als besonders ertragreich bewertet. Wir reagieren mit dem Didaktik-Café auf diesen Bedarf: in einem informellen Rahmen sind alle interessierten Lehrenden dazu eingeladen, vom gemeinsamen Erfahrungsaustausch zu profitieren. Der Termin liegt bewusst in der Mittagspause: gerne dürfen Sie Ihr Mittagessen mitbringen, wir sorgen unsererseits für Heißgetränke und Süßes.
Die Didaktik Cafés sind teilweise themenbezogen, wenn sich in den vorherigen Diskussionen ein entsprechender Bedarf abgezeichnet hat, und teilweise thematisch ungebunden. Das Didaktik Café am 22.04. steht unter keinem speziellen Schwerpunkt. Es widmet sich allen Ihren aktuellen lehrbezogenen Fragen und Anliegen.

Intendierte Lernergebnisse

Sie sind nach dem Workshopbesuch in der Lage,

• Ihre persönlichen Lehranliegen zu benennen und kritisch zu reflektieren.
  • konstruktives Feedback auf die Lehranliegen anderer Dozent_innen zu geben.
  • im kollegialen Austausch passende Umgangs- und Lösungsstrategien zu den jeweiligen Lehranliegen zu entwickeln.
  • eigene Weiterbildungsbedarfe zu eruieren.

Hinweis
Diese Veranstaltung wird im Rahmen des Projektes "Einstieg mit Erfolg 2020" angeboten. Sie ist mit 2 AE im Themenfeld "Lehren und Lernen ermöglichen" oder im Kompetenzfeld "Reflexivität" auf das Zertifikat "Kompetenz für professionelle Hochschullehre" des Hochschuldidaktischen Netzwerks Mittelhessen (HDM) anrechenbar.

Weitere Informationen über diesen Termin…