Lehre 4.0 | (Video-)Feedback in der Lehre umsetzen

Wann 02.11.2020
Wo Die Veranstaltung findet online statt.
Kontakttelefon 0641 99 2137 3
Teilnehmer Hochschullehrende und (lehrende) Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler aller Fachbereiche und Interessierte.
iCal

Diese Veranstaltung wird hauptsächlich in deutscher Sprache germanabgehalten. Trotzdem sind Sie natürlich herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen und Fragen und Kommentare auf Englisch englishzu stellen.

Inhalte

Mit Videofeedback können Lehrende qualitativ hochwertiges, formatives Feedback geben und damit positiv den Lernprozess der Studierenden beeinflussen. Das Online-Seminar gibt einen Überblick zum Thema Videofeedback (Methode, Forschungshintergrund und Anwendungsgebiete) in der Lehre und diskutiert das rein Praktische und Möglichkeiten, aber auch Herausforderungen.

Intendierte Lernergebnisse

Die Teilnehmenden

• haben einen Überblick über Videofeedback als Methode in der Lehre
  • wissen in welchen Situationen Videofeedback sinnvoll eingesetzt werden kann
  • lernen welche Schritte pädagogisch/didaktisch und rein technisch beim Videofeedback notwendig sind.

Referentin Ilka Nagel (Østfold Universität, Norwegen)
Zielgruppe Alle Lehrenden der JLU

05. Oktober 2020, 12.00 - 14.00 Uhr (VERSCHOBEN AUF 02. November 2020!!!)

Anmeldung formlose E-Mail an

Was erwartet Sie bei einem Online-Seminar?

Wenn Sie sich anmelden, erhalten Sie Zugang zu unserem virtuellen Lehrraum in ILIAS. Dort befindet sich der Zugangsort zu dem virtuellen Meeting. Vorab erhalten Sie außerdem eine kurze Anleitung, wie Sie zu ILIAS gelangen und dort das Meeting betreten.

Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Syllabus.

Diese Veranstaltung ist mit 2 AE im Themenfeld "Medienkompetenz" oder im Kompetenzfeld "Digitalisierung" auf das Zertifikat "Kompetenz für professionelle Hochschullehre" des Hochschuldidaktischen Netzwerks Mittelhessen (HDM) anrechenbar.