Vorlesung "Grundzüge des Schulrechts II" - Dr. Johannes Gröb

Ein (Zusatz-)Angebot für Studierende der Lehrämter und Rechtswissenschaften.
Wann 13.04.2021 um 18:15 bis
13.07.2021 um 19:45
Wo online via Cisco Webex
iCal

Gegenstand dieser wöchentlich stattfindenden (Aufbau-)Vorlesung sind vertiefende Einblicke insbesondere in den Aufbau und die Organisation des öffentlichen Schulwesens, Inhalt und Grenzen des staatlichen Bildungs- und Erziehungsauftrages einschließlich der einfachrechtlichen Vorgaben zur Unterrichtsgestaltung sowie die Rechtsstellung der Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen. Darüber hinaus werden Grundzüge des Prüfungsrechts, schulische Erziehungs- und Ordnungsmaßnahmen sowie Rechtsschutzmöglichkeiten behandelt.

Dr. Johannes Gröb ist vorsitzender Richter am Verwaltungsgericht Gießen und bereits seit vielen Jahren Lehrbeauftragter der JLU Gießen. Das Zusatzangebot "Grundzüge des Schulrechts II" ist geöffnet für interessierte Lehramtsstudierende, die im Wintersemester bereits die Grundlagenvorlesung bei Herrn Dr. Gröb besucht haben sowie für Studierende der Rechtswissenschaft (hier als Wahlpflichtveranstaltung im Schwerpunktbereich anrechenbar, die Teilnahme der Vorlesung im WiSe ist hier nicht Voraussetzung zum Besuch!) und findet dienstags, 18-20 Uhr (vorerst) digital statt. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Projektes "Bildungsrecht". Eine Anmeldung ist mit Beginn des Sommersemesters im Stud.IP möglich, wo Sie auch alle Informationen zum Semesterablauf finden werden. Bei Rückfragen oder Anregungen wenden Sie sich gerne an Dr. Johanna-Luise Dörr!

Weitere Informationen über diesen Termin…