Ein Tag für die Stimme

Kurz vor Beginn des Semesters soll dieser "Tag für die Stimme" Ihnen die Möglichkeit geben, die eigene Stimme kennen zu lernen und sie für das beginnende Semester fit zu machen.
Wann 05.09.2018
Wo ZfbK Raum 108 Karl-Glöckner-Str. 5A 35394 Gießen
Kontakttelefon 0641 / 98 442- 150
Teilnehmer alle Lehrenden

Beschreibung

Sie kennen das vielleicht: Ihre Stimme ist angestrengt oder Heiser nach Vorlesungen und Seminaren. Dabei benötigen Sie für Ihre Lehre eine Stimme, die mühelos durchdringt und Inhalte angemessen vermitteln kann. Ihre Stimme und Sprechweise beeinflussen stark, ob Ihre Studierenden gut zuhören können oder rasch abschalten.

Nach einer kurzen Einleitung zur Funktion der Stimme wird der Schwerpunkt auf dem Feedback zur eigenen Stimme und praktischen Übungen zu Haltung, Atmung, Stimmklang und Sprechweise liegen.
Sie lernen an diesem Tag Übungen zu einer stimmschonenden Sprechweise kennen und erarbeiten Übungen für eine flexible Stimme, die sich der Sprechsituation und dem Raum anpassen kann, die Studierenden gut erreicht und Resonanz findet.

Hinweis:
Bitte tragen Sie bequeme Kleidung, in der Sie sich gut bewegen können.

Dipl.-Theat. Elisabeth Sommerhoff

Intendierte Lernergebnisse

Sie sind nach dem Workshopbesuch in der Lage,

• die Wirkungsweise von Stimme und Sprechweise zu beurteilen.
  • die eigenen stimmlichen Fähigkeiten einzuordnen und mit Hilfe der vorgestellten Übungen zu erweitern.

Teilnahmeentgelt

Weitere Informationen über diesen Termin…