"Schuschaniks Kinder". Buchmessegastland Georgien. Lesung und Gespräch mit Anna Kordsaia-Samadaschwili

Georgien ist das Gastland der Frankfurter Buchmesse 2018. Dazu liest die georgische Autorin Anna Kordsaia-Samadaschwili auf Einladung des Literarischen Zentrums Gießen e.V. und der Dezentralen Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten des Instituts für Germanistik aus ihrem Werk.
Wann 18.10.2018
Wo Café Zeit-los, Bahnhofstr. 50, 35390 Gießen
Kontakttelefon 0641 97282517
iCal

Schon mit ihren Werken Wer hat die Tschaika getötet? und Ich, Margarita begeisterte Anna Kordsaia-Samadaschwili ihre Leser. Ihre Geschichten sind ausdrucksstark, emotional, teilweise überspannt und gerne auch mal zynisch. An diesem Abend wird die georgische Erfolgsautorin ihr neuestes Werk präsentieren: Schuschaniks Kinder. Ein Liebesroman, aber kein romantischer, sondern einer über die existentielle Einsamkeit und über die Angst, die Liebe vielleicht nie zu finden. Die Protagonisten sind Bohemiens und haben ihre Träume nie aufgegeben. Sie mögen den Glauben an die Liebe verloren haben, doch lieben sie noch immer und sind noch immer auf der Suche. Eine bittersüße Geschichte voller Nostalgie und Wehmut, schnoddrig und zärtlich zugleich.

Anna Kordsaia-Samadaschwili (*1968 in Tbilissi) ist eine der bekanntesten georgischen Autorinnen und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Sie arbeitet als Kulturjournalistin und übersetzt unter anderem die Werke von Cornelia Funke und Elfriede Jelinek aus dem Deutschen ins Georgische. An der Ilia State University in Tbilissi lehrt sie Literatur und kreatives Schreiben.

Eine Kooperationsveranstaltung des Literarischen Zentrums Gießen e.V. mit der Dezentralen Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten des Instituts für Germanistik.

Alle Informationen im Überblick:

Schuschaniks Kinder. Buchmessegastland Georgien. Lesung und Gespräch mit Anna Kordsaia-Samadaschwili

Donnerstag, 18.10., 19 Uhr
Café Zeit-los

Eintritt: Eintritt: 5 € | 3 € erm. | LZG-Mitglieder frei
VVK: Tourist-Info Gießen
Für LZG-Mitglieder über das LZG-Büro

Moderation: Anja Golebiowski (UB)
Lesung: Carolin Weber (Stadttheater Gießen)

Weitere Informationen über diesen Termin…

abgelegt unter: , , , , ,